Zutaten
25 Portion/en
Butter
- 150 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 170 Gramm Butter
- Zitronenabrieb
- 250 Gramm Mehl
- 2 TL Maismehl
- 1/2 TL Salz
- 225 Gramm Schokodrops
- Vanille
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
weiche Butter, Zucker, Ei, Zitronenabrieb, Salz, Vanille in den Mixtopf geben und 1 MInute / Stufe 5
Mehl und BP zugeben und nochmal 30 Sekunden durchmixen
wenn der Teig homogen in gut gemischt ist, Schokodrops hinzugeben und auf Stufe 1 20 Sekunden mischen
ca 25 Kekse auf ein Blech geben und bei 170° C ca. 10 Minuten backen. Kekse wirken nach 10 Minuten noch nicht fertig gebacken, sind aber nicht mehr roh.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
der Teig ist sehr fest. das muss so sein, kann aber vl mit dem Teigprogramm zubereitet werden. habe ich noch nicht ausprobiert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
die Schokokekse sind super gelungen. Wir haben allerdings eine vegane Variante daraus gemacht, und zwar statt Butter, Margarine und statt 1 Ei, 2 EL Chiasamen + 4 EL Wasser genommen. Kann man
nur empfehlen. Dafür gibt es 5 Sterne.