Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokekse


Drucken:
4

Zutaten

25 Portion/en

Butter

  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 170 Gramm Butter
  • Zitronenabrieb
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Maismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 225 Gramm Schokodrops
  • Vanille
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. weiche Butter, Zucker, Ei, Zitronenabrieb, Salz, Vanille in den Mixtopf geben und 1 MInute / Stufe 5

  2. Mehl und BP zugeben und nochmal 30 Sekunden durchmixen

  3. wenn der Teig homogen in gut gemischt ist, Schokodrops hinzugeben und auf Stufe 1 20 Sekunden mischen

  4. ca 25 Kekse auf ein Blech geben und bei 170° C ca. 10 Minuten backen. Kekse wirken nach 10 Minuten noch nicht fertig gebacken, sind aber nicht mehr roh.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

der Teig ist sehr fest. das muss so sein, kann aber vl mit dem Teigprogramm zubereitet werden. habe ich noch nicht ausprobiert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Gabi O am 17. September 2017 - 17:46.

    Hallo,
    die Schokokekse sind super gelungen. Wir haben allerdings eine vegane Variante daraus gemacht, und zwar statt Butter, Margarine und statt 1 Ei, 2 EL Chiasamen + 4 EL Wasser genommen. Kann man
    nur empfehlen. Dafür gibt es 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können