Zutaten
- 180 g Butter, (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 260 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TLZimt oder Apfelkuchengewürz
- 400 gfrische entsteinte Kirschen oder 1 Glas Kirschen (abgetropft)
-
6
1h 20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz 30 Sek./St. 4 schaumig rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, jedes Ei ca. 15 Sek./St. 4 unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt 20 Sek./St. 4 unterrühren.
Fertigen Teig in eine gefettete Springform (26er) oder eine runde Silikonform füllen. Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 60-75 Min. backen (je nach Ofen meiner
brauchte 75 Min.)
Zuletzt den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren