3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokirschkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 180 g Butter, (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 260 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz
  • 400 g frische entsteinte Kirschen oder 1 Glas Kirschen (abgetropft)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz   30 Sek./St. 4 schaumig rühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, jedes Ei ca. 15 Sek./St. 4 unterrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt   20 Sek./St. 4 unterrühren.

    Fertigen Teig in eine gefettete Springform (26er) oder eine runde Silikonform füllen. Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 60-75 Min. backen (je nach Ofen meiner

    brauchte 75 Min.)

    Zuletzt den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare