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Schokokuchen á la Bienenstich


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 400 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Kakao
  • 280 Gramm Mehl

Kuchen-Decke

  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 40 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mandeln, Blättchen
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine 28er Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Zucker, brauner Zucker und Eier zugeben, 1 Min./40°C/Stufe 4 verrühren.

    Wasser, Kakao und Mehl zugeben, 1 Min./Stufe 5 vermischen (ggf. auf der Teigstufe nochmals kurz durchrühren).

    In die Springform füllen und 55 Minuten backen. Mixtopf spülen und am Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
  2. Kuchen-Decke
  3. Butter, Zucker, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

    Milch zugeben und 1 Min./90°C/Stufe 2 nochmalerhitzen.

    Mandeln zugeben 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 mischen.

    Mandelmischung auf dem Schokokuchen verteilen und 15 Minuten fertig backen.

    Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Guten Apetitt und viel Spaß beim Nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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