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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Evtl etwas Mehl, falls der Teig zu flüssig ist
  • Puderzucker, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 160 Grad Obe/Unterhitze, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 

    Schokolade grob in Stücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 4 

    Butter dazugeben 4 Mi./ 40 Grad/ Stufe 2 schmelzen.

    Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillzucker, Salz, Eier in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 untermischen. 

    Schokoteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und 40 Min backen. 

    Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein. 

    Mit Puderzucker bestäuben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokuchen blitzschnell

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Kommentare

  • 20. Februar 2016 - 07:10
    5.0

    Mein absoluter Lieblings Kuchen geworden 

  • 14. Januar 2016 - 09:00
    5.0

    Hallo, ein wirklich tolles Rezept. Seit Jahren habe ich es in meiner Sammlung, schon häufig gebacken, jetzt zum 1. Mal mit dem TM zubereitet, hat gut funktioniert. Die Mandeln habe ich zuerst zerkleinert und dann umgefüllt. Ein wenig Orangenlikör oder Orangenzucker im Teig harmoniert übrigens wunderbar mit der dunklen Schokolade...

  • 13. Oktober 2015 - 17:29

    Der beste Schokokuchen den ich je gegessen habe!!!!

  • 11. Oktober 2015 - 10:59

    Blitzschneller, saftiger, super leckerer Schokokuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Den Kuchen werde ich sicher öfter backen.

  • 8. Oktober 2015 - 14:48

    [Editiert durch Thermomix Moderationsteam, 08.10.2015: Bitte nutzt einen höflichen Umgangston und beachtet die Netiquette, damit wir alle auch weiterhin viel Freude an der Rezeptwelt haben.]

  • 6. Oktober 2015 - 21:55
    3.0

    Das er schnell ist das stimmt wirklich,ich fand den kuchen bloss zu nussig...

  • 2. Oktober 2015 - 09:52

    Ein blitzschneller, einfacher, und superschokoladiger Kuchen, der saftig ist. Große Klasse, vielen Dank

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