Zutaten
18 Portion/en
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Evtl etwas Mehl, falls der Teig zu flüssig ist
- Puderzucker, zum bestäuben
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen vorheizen 160 Grad Obe/Unterhitze, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2
Schokolade grob in Stücke in "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 4
Butter dazugeben 4 Mi./ 40 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillzucker, Salz, Eier in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
Schokoteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und 40 Min backen.
Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein absoluter Lieblings
Mein absoluter Lieblings Kuchen geworden
Hallo, ein wirklich tolles
Hallo, ein wirklich tolles Rezept. Seit Jahren habe ich es in meiner Sammlung, schon häufig gebacken, jetzt zum 1. Mal mit dem TM zubereitet, hat gut funktioniert. Die Mandeln habe ich zuerst zerkleinert und dann umgefüllt. Ein wenig Orangenlikör oder Orangenzucker im Teig harmoniert übrigens wunderbar mit der dunklen Schokolade...
Der beste Schokokuchen den
Der beste Schokokuchen den ich je gegessen habe!!!!
Blitzschneller, saftiger,
Blitzschneller, saftiger, super leckerer Schokokuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Den Kuchen werde ich sicher öfter backen.
[Editiert durch Thermomix
[Editiert durch Thermomix Moderationsteam, 08.10.2015: Bitte nutzt einen höflichen Umgangston und beachtet die Netiquette, damit wir alle auch weiterhin viel Freude an der Rezeptwelt haben.]
Das er schnell ist das stimmt
Das er schnell ist das stimmt wirklich,ich fand den kuchen bloss zu nussig...
Ein blitzschneller,
Ein blitzschneller, einfacher, und superschokoladiger Kuchen, der saftig ist. Große Klasse, vielen Dank