Zutaten
1 Portion/en
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 360 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 240 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 230 g Wasser
- 2 EL Schmand
- 20 g Kakaopulver
- 2 Stück Eier
- Puderzucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Boden einer Springform auslegen und die Seiten mit Butter fetten. Backofen auf 170°C vorheizen.
Wasser, Schmand, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kakao und die Schokolade (in Stückchen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. 60°C auf Stufe 1 erhitzen bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Etwa 15 Min abkühlen lassen.
Dann den Schmetterling einsetzen, die Eier 15 Sek / Stufe 4 und "Linkslauf" unterrühren.
Das Mehl hinzufügen, 2 Min / Stufe 3 und "Linkslauf" verrühren.
Die Masse in die Springform füllen (Teig ist sehr flüssig!) und im Backofen, Ober-/Unterhitze 45-50 Min backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept habe ich im Internet gefunden und auf TM umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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