3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Schokokuchen Low Carb

  • 60 Gramm Brauner Erythrit
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 10 Gramm Butter, zum Fetten
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Erythrit und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  3. Kakaopulver, Vanillepulver, Salz, Mandelmehl und 100 g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  4. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit der Butter fetten. Teig in die Form geben, glattstreichen. Kuchen im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit aufgeschlagener Sahne servieren. Oder mit Pudererythrit bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo glitzerimkopf. Kannst du mir bitte sagen...

    Verfasst von buchner77 am 26. Mai 2019 - 18:13.

    Hallo glitzerimkopf. Kannst du mir bitte sagen wieviel Kohlenhydrate der Kuchen hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können