3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen mit Baileys


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Schoko Bailys Kuchen

Vorbereitung

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, grob raspeln

Teig

  • 250 g Butter
  • 380 g Dinkelmehl, 650 èr
  • 180 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, (selbst gemacht)
  • 2 gestr. EL Backpulver
  • 5 Eier
  • 150 g Baileys
  • 25 g Kakao
  • 100 g vorbereitete Schokoraspel

Überzug

  • Puderzucker
  • oder Schokoladenguss
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zartbitter-Schokolade im Topf raspeln. 7-8 Sek / Stufe 6

    in eine Schüssel umfüllen.

    Backofen vorheizen, Umluft 175 Grad

    Kastenform mit Backpapier auslegen
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Topf füllen, 15 Sekunden, Stufe 5,

    mit dem Spatel alles nach unten schieben,

    nochmals 20 Sekunden, Stufe 5.

    Schokoraspeln zugeben und 5 Sekunden, Stufe 3 unterrühren.
  4. Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad ca 45 -50 Min backen (Stäbchenprobe machen)

    Kuchen zum Auskühlen am Backpapier aus der Form heben und auf ein Kuchenrost legen.

    Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder

    mit Schokoguss bestreichen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare