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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
Schoko-Kuchen mit Rotwein und Zimt (schmeckt wie Weihnachten)
- 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 250 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 125 ml Rotwein
- 1 gehäufter Esslöffel Backkakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 200 g Schokoladenglasur
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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1. Backofen auf 175°C vorheizen. Kasten- oder Gugelhupfform einfetten.
2. Vollmilchschokolade in dengeben, 2 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimt, Rotwein und Backkakao in dengeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl und Backpulver dazugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Zerkleinerte Schokolade hinzufügen, mit dem Spatel einmal umrühren, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 vollständig unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen 1 Stunde bei 175°C backen. Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, lauwarm aus der Form nehmen.
6. Schokoladenglasur in Stücken in dengeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Und fertigdieses Rezept verdanke ich meiner lieben Tante. Jedes mal wieder ein Highlight!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Mehl und Backpulver immer zum Schluss einrühren!
Statt 100g Vollmilchschokolade kann man ersatzweise Schokostreusel oder -raspel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut angekommen
Gut angekommen
Super einfach, super saftig, super lecker Danke...
Super einfach, super saftig, super lecker
Danke fürs Rezept
Der Kuchen war sehr lecker, vielen Dank....
Der Kuchen war sehr lecker, vielen Dank. Gruß an die Tante.
200 g sollte man nehmen
200 g sollte man nehmen
Wieviel Zucker nimmst du?
Wieviel Zucker nimmst du?
Ohh Verzeihung die habe ich bei der Kontrolle...
Ich dachte vlt. wird´s durch die Schokolade...
Ich dachte vlt. wird´s durch die Schokolade süß genug,
war aber nicht so....
Hab am Schluß nochmal 100g Zucker untergemischt.
War aber auch zu wenig.....
Deshalb verstehe ich die 5 Sterne nicht!
Kann es sein, dass die Zuckerangabe geht?
Kann es sein, dass die Zuckerangabe geht?
Sehr lecker danke
Sehr lecker danke