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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
Schoko-Kuchen mit Rotwein und Zimt (schmeckt wie Weihnachten)
- 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 250 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 125 ml Rotwein
- 1 gehäufter Esslöffel Backkakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 200 g Schokoladenglasur
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 175°C vorheizen. Kasten- oder Gugelhupfform einfetten.
2. Vollmilchschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimt, Rotwein und Backkakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl und Backpulver dazugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Zerkleinerte Schokolade hinzufügen, mit dem Spatel einmal umrühren, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 vollständig unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen 1 Stunde bei 175°C backen. Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, lauwarm aus der Form nehmen.
6. Schokoladenglasur in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Und fertig dieses Rezept verdanke ich meiner lieben Tante. Jedes mal wieder ein Highlight!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mehl und Backpulver immer zum Schluss einrühren!
Statt 100g Vollmilchschokolade kann man ersatzweise Schokostreusel oder -raspel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut angekommen
Gut angekommen
Super einfach, super saftig, super lecker Danke...
Super einfach, super saftig, super lecker Danke fürs Rezept
Der Kuchen war sehr lecker, vielen Dank....
Der Kuchen war sehr lecker, vielen Dank. Gruß an die Tante.
200 g sollte man nehmen
200 g sollte man nehmen
Wieviel Zucker nimmst du?
Wieviel Zucker nimmst du?
Ohh Verzeihung die habe ich bei der Kontrolle...
Ich dachte vlt. wird´s durch die Schokolade...
Ich dachte vlt. wird´s durch die Schokolade süß genug,
war aber nicht so....
Hab am Schluß nochmal 100g Zucker untergemischt.
War aber auch zu wenig.....
Deshalb verstehe ich die 5 Sterne nicht!
Kann es sein, dass die Zuckerangabe geht?
Kann es sein, dass die Zuckerangabe geht?
Sehr lecker danke
Sehr lecker danke