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Schokokuchen Ruck Zuck in der Form glasiert


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Zutaten

12 Stück

Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl, neutral
  • 160 g Zucker
  • 1 Äpfel, klein, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Schokoglasur

  • 2 Päckchen fertige Schokoladengasur, a 250g oder 500g Kuvertüre mit 20g Palmin
  • 2. Variante, 400g Schokolade +100g Nutella
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Kuchen Zubereitung:
    •  Am besten erst die Silikonform gut mit BTM einfetten und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. (Siehe TIPP)
    • Backofen auf 170° O/U Hitze vorheizen!!!
    • Alle Zutaten, außer Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und 5Sek./Stufe 4 unterrühren, in die Guglhupf Form geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 170° O/UBackzeit : 60-70 Min.

    Kuchen unbedingt erst 20 Min. in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen... (Sonst kann es sein, daß die Form den Kuchen nicht ganz frei gibt)

    Form sehr gründlich reinigen und trocknen...

     

  1. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die 500g temperierte Schokoladenglasur ca. 32°C (siehe TIPP) in die Form geben und den Kuchen wieder einsetzten und vorsichtig andrücken...

    Im Kühlschrank mind. 2-3 Stunden erkalten lassen...

  2. Die Form dann vorsichtig abziehen... 

  3. Wem dieser Kuchen noch nicht hübsch genug ist, der kann ihn noch mit etwas Goldspray einnebeln... tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kuchen ist herrlich fluffig und schmeckt auch nach Tagen noch wunderbar frisch!!!

Apfel und Karotte schmeckt und sieht man überhaupt nicht, aber sie machen den Kuchen besonders saftig!!!

Hier noch der Link zum BTM- das ich mit Butterschmalz mache, weil's einfach herrlich nach Butter schmeckt...

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

//www.kuechengoetter.de/pralinen-selber-machen/kuvertuere-temperieren.html

und hier noch der Link zur Kuchenform:

//www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine Frage: sind 500 g Schokoglasur nicht ein...

    Verfasst von sorokama am 10. Januar 2018 - 14:24.

    Eine Frage: sind 500 g Schokoglasur nicht ein bisschen viel? Sonst nehme ich max. 200 g für einen Gugelhupf. Läuft die Form nicht über?

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  • Vielen Dank für euer Feedback liebe Grüße eure...

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:28.

    Vielen Dank für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

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  • Hab ihn zum Kindergeburtstag gebacken, war...

    Verfasst von milchtrinkerin am 3. Oktober 2016 - 05:52.

    Hab ihn zum Kindergeburtstag gebacken, war ratzfatz aufgegessen. Und ich wurde gefragt, wo ich ihn gekauft habe, weil er aussah wie vom Bäcker Wink

    Hab 50g weniger Zucker genommen. DIe Karotte und der Apfel schmecken nicht durch, geben dem Kuchen aber seine Saftigkeit. Sehr fein! Danke für das Rezept, musste ihn gleich nochmal backen Big Smile

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  • https://www.amazon.de/gp/prod

    Verfasst von wsonja24 am 1. Juli 2016 - 10:06.

    https://www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

    Bine7670

    Sieht super aus.

    Ich hätte auch gerne so eine schicke Kuchenform. Könnte mir jemand verraten wo es die gibt?

    Kuchen steht schon auf meiner Liste fürs Wochenende,  ich werde berichten. 

    LG

     

    Sonja Strohmeier

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  • Sorry,  hatte den Link vorher

    Verfasst von wsonja24 am 1. Juli 2016 - 10:03.

    Sorry,  hatte den Link vorher schon eingefügt...  Aber mit dem Handy ist hinterher meistens die Hälfte weg...  Das nervt jetzt langsam... 

    Aber ich hoffe,  jetzt kommts an... 

    https://www.amazon.de/gp/product/B00DSP375O/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

    Sonja Strohmeier

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  • Schööööön!!!! Die Tauftorte

    Verfasst von wsonja24 am 1. Juli 2016 - 10:02.

    Schööööön!!!! Die Tauftorte ist ja klasse geworden!!! Vielen Dank für das Foto!!!

    LG Sonja

     

    Sonja Strohmeier

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  • Danke für den tollen Tipp mit

    Verfasst von clsmile am 30. Juni 2016 - 23:05.

    [[wysiwyg_imageupload:24900:]]

    Danke für den tollen Tipp mit dem Guss. Funktioniert auch in einer runden Form und weißer Kuvertüre (z. B. Kuchen für die Taufe).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von clsmile am 30. Juni 2016 - 22:22.

    Danke

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  • Sieht super aus. Ich hätte

    Verfasst von Bine7670 am 30. Juni 2016 - 20:13.

    Sieht super aus.

    Ich hätte auch gerne so eine schicke Kuchenform. Könnte mir jemand verraten wo es die gibt?

    Kuchen steht schon auf meiner Liste fürs Wochenende,  ich werde berichten. 

    LG

     

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  • Ich habe mich an das Rezept

    Verfasst von kasnwa am 24. Juni 2016 - 07:30.

    Ich habe mich an das Rezept gehalten und alles ist Super geworden,Optisch einfach Klasse!! Ich glaube ich habe die gleiche Form, Danke!![[wysiwyg_imageupload:24768:]]

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  • Spitze rezept, vielen

    Verfasst von Milena 66 am 19. Juni 2016 - 20:59.

    Spitze rezept, vielen dank!!!!

    Alles hat gut geklappt! und der Tip mit der Glasur ist ausgezeichnet!

    nochmals - vielen lieben Dank!!

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  • Klar,  kannst mich alles

    Verfasst von wsonja24 am 16. Juni 2016 - 09:47.

    Klar,  kannst mich alles fragen!!!

    Sonja Strohmeier

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  • Super. Danke für den Tipp.

    Verfasst von clsmile am 16. Juni 2016 - 00:26.

    Super. Danke für den Tipp. Darf ich noch fragen, was für meine Form das ist? Die sieht toll aus!

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  • Den Guss kannst du natürlich

    Verfasst von wsonja24 am 15. Juni 2016 - 01:27.

    Den Guss kannst du natürlich auch im Thermomix machen,  einfacher geht's ja nicht...  Und auch mit weißer Schokolade geht das...  Hab oben im Tipp eingefügt,  wie heiss man Schokolade machen sollte,  damit sie schön glänzt und nicht grau wird...  Nimm einfach nach dem Zerkleinern der Schokolade ein wenig Schokobrösel aus dem Mixtopf und gib sie hinterher wieder zu der geschmolzenen Schoki,  dann bringst du die richtige Temperatur hin...

    Sonja Strohmeier

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  • Wird die Schokoladenglasur

    Verfasst von clsmile am 14. Juni 2016 - 17:13.

    Wird die Schokoladenglasur auch im Thermomix gemacht oder am Herd im Wasserbad? 

    Und kann man auch weisse Schokolade für den Schokoguss verwenden? 

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  • Das freut mich sehr

    Verfasst von wsonja24 am 1. Juni 2016 - 09:49.

    Das freut mich sehr Kerstin!!! Bei uns war der Kuchen gestern auch der Hit auf dem Fußballplatz... 

    Aber die fertige Glasur werd ich nächstes mal durch echte Schokolade/Kuvertüre mit etwas Nutella,  ersetzen...  Schmeckt bestimmt besser... 

    LG Sonja 

    Sonja Strohmeier

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  • Die 5 Sterne sind verdient

    Verfasst von Kerstinwa am 1. Juni 2016 - 07:43.

    Die 5 Sterne sind verdient !!

    klasse...vielen Dank...geht wirklich klasse mit der Lasur und der Kichen ist auch sehr saftig aber nicht durchgeweicht....genau richtig....gibt es jetzt Öfters 

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  • Upps habe die Sterne

    Verfasst von sabinethermomix am 30. Mai 2016 - 17:45.

    Upps habe die Sterne vergessen 5 natürlich 

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  • Super Tip mit dem BTM werde

    Verfasst von sabinethermomix am 30. Mai 2016 - 17:44.

    Super Tip mit dem BTM werde ich gleich für mich herstellen.

    Danke für den Link.

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  • Der Trick mit der

    Verfasst von kiggs1 am 30. Mai 2016 - 16:47.

    Der Trick mit der Kuchenglasur in der Form ist einfach genial!!! Love

     

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  • Hoffe ich auch nicht!!! Aber

    Verfasst von wsonja24 am 30. Mai 2016 - 16:14.

    Hoffe ich auch nicht!!! Aber das Rezept ist alt bewährt und man kann echt nix falsch machen.... Freu mich aber trotzdem, wenn Du noch schreibst, wie ihr ihn fandet... Vielen <3 lichen Dank!!!

    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

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  • Also für die gute Erklärung

    Verfasst von Kerstinwa am 30. Mai 2016 - 16:03.

    Also für die gute Erklärung und das tolle Kuchenrezper gibt es von mir glatt gleich mal mutige 5 Sterne..ich werde den Kuchen auch gleich heute noch backen und hoffe ich bereue die vorzeitige Vergabe der 5 Sterne nicht tmrc_emoticons.) 

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