3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier L
  • 0,100 Liter Orangensaft (100%)
  • 0,100 Liter Cola
  • 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl

Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 4 gestrichene Esslöffel Cola

Dekoration

  • Bunte Zuckerperlen

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier L
  • 0,100 Liter Orangensaft (100%)
  • 0,100 Liter Cola
  • 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl

  • 250 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 4 gestrichene Esslöffel Cola

  • Bunte Zuckerperlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Immer wieder schnell und einfach zubereitet
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 1 Minuten/Gentle stir setting, anschließend 3 Minuten/Stufe 2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 160° ca. 30 Minuten backen.

     

  2. Nach dem Erkalten des gebackenen Kuchens den Guß zubereiten. Hierzu wird die Butter in den Closed lid gegeben und dann 2 Minuten/37°/Stufe1.

    Anschließend kommen Puderzucker, Kakao und Cola hinzu. Rühraufsatz einsetzen, 1 Minute/Stufe 4 anschließend den Guß schnell auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Zur Deko können noch bunte Zuckerperlen vor dem Festwerden des Gußes aufgebracht werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstelle des Guß kann der Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben ihn noch warm gegessen (ohne Glasur) mit...

    Verfasst von susanne2904 am 16. Oktober 2016 - 13:40.

    Wir haben ihn noch warm gegessen (ohne Glasur) mit einer Kugel Vanilleeis. Ein leckeres Dessert.


    Und hier zum 18. Geburtstag für einen Schalke-Fan. Einfach das Logo ausgeschnitten und Puderzucker darüber gestreut. Dann das Logo vorsichtig runter nehmen.

    Aber mit der Rührzeit haut das bei mir nicht hin. Es ist immer noch pures Mehl unten im Topf. Ich rühre 3 min auf Stufe 4.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuuuper lecker! Vielen

    Verfasst von ReSi268 am 23. Juli 2016 - 00:04.

    Suuuuuuuuuuper lecker! Vielen Dank für das Rezept! Werde ich öfters machen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das bringt mich gerade auf

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 17. April 2016 - 12:53.

    Das bringt mich gerade auf eine Idee. Werde es mal mit einer Springform und Füllung versuchen. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wir haben für

    Verfasst von DWI am 23. März 2016 - 12:04.

    Super lecker!

    Wir haben für dieses Rezept ein kleines Backblech benutzt, damit der Teig höher ist. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 10. September 2015 - 14:12.

    Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckerer Schokokuchen,der

    Verfasst von kochfee 37 am 8. September 2015 - 11:44.

    Ein leckerer Schokokuchen,der wird sicherlich wieder gebacken  tmrc_emoticons.;).Danke für das Rezept und einen lieben Gruß von der kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 24. Mai 2015 - 11:10.

    Danke für die Bewertung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Cosel am 15. Mai 2015 - 15:21.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Meine Familie liebt diesen Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können