Zutaten
12 Stück
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Schokolade, Vollmilch/Zartbitter
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 70 Gramm Mehl
- 25 Gramm Kakaopulver
-
6
27min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzugeben 1min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach Zucker und Eier hinzufügen 30 sec./ Stufe 5 vermischen. Dann Mehl und Kakaopulver hinzugeben1min/ Stufe 5 vermengen.Nun den Teig in kleine Förmchen 3/4 füllen, vorher den Ofen auf 210 Grad Heissluft vorheitzen. Die Küchlein für ca. Sieben bis zehn Minuten je nach größe des Gefäßes backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir hatten Muffinförmchen und sie waren 7-8 Minuten im Ofen.
Lecker dazu ist Vanilleeis oder auch Früchte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren