3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoküchlein mit weichem Kern


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Schokolade, Vollmilch/Zartbitter
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 6
    27min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen5 sec. Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzugeben 1min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach Zucker und Eier hinzufügen 30 sec./ Stufe 5 vermischen. Dann Mehl und Kakaopulver hinzugeben1min/ Stufe 5 vermengen.Nun den Teig in kleine Förmchen 3/4 füllen, vorher den Ofen auf 210 Grad Heissluft vorheitzen. Die Küchlein für ca. Sieben bis zehn Minuten je nach größe des Gefäßes backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir hatten Muffinförmchen und sie waren 7-8 Minuten im Ofen.

Lecker dazu ist Vanilleeis oder auch Früchte


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare