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Schokokuss-Torte oder Dickmann-Torte


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Zutaten

12 Stück

Biskuitboden

  • 1/2 l heißes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 4 Eiweiß
  • 1/4 MB Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver

Füllung

  • 18 Stück Schokoküsse, ( Dickmann )
  • 500 g Magerquark
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Tütchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Dosen Ananasstücke, klein
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Zubereitung

  1.  

    1/2 l heißes Wasser mit Salz in den Closed lidgeben und 10 Sek/ Stufe 8 aufrühren. Salzwasser ausgießen,  Closed lidnicht spülen

     

  2.  

     Biskuitteig:

    Rühraufsatz einsetzen.  Eiweiß u. Wasser in den Closed lidgeben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee rühren. Zucker dazugeben und weitere  1,5 Min./Stufe 3 verrühren. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 10 Sek/ Counter-clockwise operation/Stufe3 unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, 20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.  Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen, danach in der Mitte durchschneiden.

    Für die Füllung von den Schokoküssen die Böden ab machen, zur Seite legen, die Küsse zerdrücken, dann Quark und die steif geschlagene Sahne dazugeben und alles zusammen verrühren. Die abgetropften Ananasstücke unterheben.

    Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen. ½ der Füllung auf dem Boden verteilen. Nun den 2. Boden daraufsetzen und die andere Hälfte der Füllung darauf verteilen. Dieses dann noch mit den Waffelböden dekorieren.

    Die Torte noch mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

     

    Ich wünsche guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Springform (26cm), Tortenring


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt total lecker! Habe

    Verfasst von Super_Woman am 9. August 2016 - 23:47.

    Schmeckt total lecker! Habe den Biskuit aus dem Grundkochbuch gemacht. Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.D

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  • Lecker!!!

    Verfasst von RaverSpatzi am 6. April 2016 - 14:51.

    Lecker!!!

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  • Das Salz ist ja nur zum

    Verfasst von JasminHansen am 12. Februar 2016 - 11:18.

    Das Salz ist ja nur zum spülen des Closed lid!!!! Super leicht, genialer Geschmack. Und super einfach herzustellen. Cooking 7

    Liebe Grüße Eure Jasmin

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  • 1 Essl Salz?

    Verfasst von lilanicki am 12. Juni 2015 - 00:12.

    1 Essl Salz?

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