Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Portion/en
Schokoladen-Blechkuchen
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 400 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 500 Gramm Buttermilch
- 500 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und 20 Sek./Stufe 6 vermengen.
Alles mit dem Spatel per Hand nochmal durchrühren, danach nochmal 20 Sek./Stufe 6 rühren.
Den Teig auf einem Backblech verstreichen und ca. 25 Minuten (180°C) backen. Stäbchenprobe!
Anschließend den Kuchen nach Wunsch verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir backen den Kuchen seit Jahren bei allen Geburtstagen der Kinder.
Für die Koppeltorte nehmen wir einen Backrahmen, sodass der Kuchen etwas dicker wird. Ggf. muss die Backzeit etwas verlängert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMia.Stella:...
Mia.Stella:
Hallo,
ja, im Originalrezept stehen tatsächlich 400g Zucker. Ich selbst nehme allerdings eigentlich bei allen Kuchen etwas weniger Zucker, uns reicht die Süße, da wir den Kuchen meist mit Schokoglasur überziehen und diese ja auch nochmal süß ist.
Hallo, gehören da wirklich 400 g Zucker rein????...
Hallo, gehören da wirklich 400 g Zucker rein???? Das ist ja fast so viel wie Mehl! Kenne bisher kein Kuchenrezept mit so viel Zucker!