3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-"Butterbrötchen"


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Garnierung

  • 2 Eigelb
  • 8 geh. EL Puderzucker
  • 1 TL Arrak
  • 50 g Pistazien gehackt, zum Bestreuen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Mandeln,Schokolade und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 mahlen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Nochmals kurz durchkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine lange schmale Rolle formen, davon dünne Scheiben abschneiden.

    Backblech mit Backpapier auslegen, Scheiben darauflegen und 10 Min. ausbacken.

    Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Eigelb mit ca. 8 EL Puderzucker und Arrak zu einer zähen Masse verrühren (die Masse sollte nicht mehr vom Löffel laufen) . Auf die Plätzchen streichen, gleich die gehackten Pistazien streuen und im Backofen bei 175°C 5 Minuten trocknen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Mandeln können auch Hasel- oder Walnüsse genommen werden.

Für den Guss kann man statt Eigelb und Arrak auch Eierlikör nehmen. Den Arrak kann man auch weglassen oder durch Vanillemark ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare