3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Cashewkern-Kekse


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Schokoladen-Cashewkern-Kekse

  • 75 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 70 % Kakao
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Teigzutaten (ohne Cashewkerne) in den Mixtopf geben
    10 Sek./Stufe 6 verrühren, Teig mit dem Teigschaber nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 mischen.

    Cashewkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    Wer die Kerne etwas kleiner mag, der stellt 15 Sek./Stufe 3 ein.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Mit 2 Teelöffeln mittelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kerne anfangen bräunlich zu werden, sind die Kekse fertig.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Backofen und Größe der Kekse ändert sich die Backzeit. Bitte auf die bräunliche Färbung der Kerne achten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare