3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Cheesecake - blitzschnell


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Torte

  • 200 g Zartbitter Schokolade, min.85% Kakao
  • 150 g PRINZENROLLE, = 6 KEKSE
  • 130 g Butter
  • 250 g Frischkäse, Joghurt oder fettreduziert
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Schlagsahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Torte ohne Backen
  1. 1.

    Die Kekse im TM auf Stufe 7 zerbröseln und mit der weichen/ geschmolzenen Butter vermengen. Eine Springform (hier 18cm – wenn man eine größere Form nimmt, wird der Kuchen flacher) mit Backpapier auslegen und dann den Keksteig am Boden festdrücken.

    2.

    Die Schokolade im TM auf Stufe 7 zerkleinern und auf Stufe 1 / 50°C / 3 Min schmelzen. Den Frischkäse zugeben und mit der geschmolzenen Schokolade im TM auf Stufe 3 vermengen. Vanilleextrakt und Zucker hinzugeben und 2 Min/ Stufe 3 mixen.

    3.

    Die Sahne steif schlagen, dann 1/3 zu dem Teig geben und im TM Stufe 3/ 2 Min verrühren. Dann den Rest vorsichtig mit einem Gummischaber unter den Teig heben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und mit Kako bestäuben. Mit etwas gehobelter Schokolade bestreuen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    4.

    25 - 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen, aufschneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, danke für das

    Verfasst von Inulja am 12. September 2015 - 15:00.

    Super lecker, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Torte. Hab sie jetzt

    Verfasst von creacaro am 4. Juli 2015 - 09:02.

    tmrc_emoticons.) Tolle Torte. Hab sie jetzt schon öfter zubereitet. Mit doppelter Menge gehts auch, oder als Nachtisch in einer Auflaufform.

    Auf jedenFall immer eine Sünde wert!! Love

    Grüße creacaro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, leider

    Verfasst von Kaeferchen86 am 22. März 2015 - 00:35.

    Heute ausprobiert, leider nicht mein Geschmack. Dachte die Masse wäre cremiger war leider sehr kompakt und sehr stopfend.. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Springform die ich

    Verfasst von voodoofrau am 9. März 2015 - 15:20.

    Die Springform die ich genommen habe hat 18 cm Durchmesser tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe muss denn die

    Verfasst von Jeneva am 5. März 2015 - 07:58.

    Welche Größe muss denn die Springform haben, wenn der Kuchen "nur" 8 Stücke ergibt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich ja

    Verfasst von paddy am 3. März 2015 - 14:43.

    Das Rezept hört sich ja interessant an! Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert! tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können