Zutaten
50 Stück
Teig
- 100 g Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch
- 200 g Butter/Margarine, weich
- 120 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier Gr. M
- 200 g Mehl
- 50 g gem. Haselnüsse
- 1-2 TL Backpulver
- 1 TL ger. Zitronenschale
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und fein raspeln, 6 Sek./St. 6. Eventuell wiederholen. Es sollte aber kein Pulver werden. In eine Schüssel umfüllen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verrühren, 2 Min./St. 3
Schokolade und alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und untermischen, 40-50 Sek./St. 4. Eventuell wiederholen.
Walnußgroße Kugeln formen und nicht zu dicht auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180°, Gas-Herd Stufe 2-3, Umluft 160°) ca. 15 min. backent
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich auch größere Kugeln formen, aber dann werden es definitiv nicht 50 Stück.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren