Zutaten
10 Stück
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker braun
- 180 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 100 g Schokolade Vollmilch
- 100 g Schokolade weiß
- 1\2 TL Backpulver
- 1\2 TL Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Schokoladentafeln in den Mixtopf geben und stueckig zerkleinern 3 sec stufe 5. Umfuellen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Ruehraufsatz 30 sec Stufe 3 schaumig rühren. Unter dieser Zeit das Ei zugeben. Mehl, Backpulver und Salz und die Hälfte der Schokoladenstreusel langsam unter rühren 10 sec Stufe 1,5. seine halbe Stunde kühlen Dann ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf Heissluft 170 C vvorheizen.Mit einem Loeffel kleine Häufchen auf das Backppier setzen und flach drücken. die restliche Schokolade auf die Kekse setzen und leicht eindrücken. nun ca 15 min backen.
Die besten Cookies der Welt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren