3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Gugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

    • Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    • Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel oder Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.

    • Im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


    Backtemperatur : 160°
    Backzeit : 60 Min.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr lecker und saftig. Gibt es ab und zu...

    Verfasst von PusteSternchen am 24. Oktober 2017 - 14:14.

    Wirklich sehr lecker und saftig. Gibt es ab und zu mal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saftig und locker...

    Verfasst von stef.hamburg am 21. Oktober 2017 - 20:46.

    Saftig und locker
    Der leckerste Schokoladenkuchen, den wir je gegessen haben! Nur wenige Zutaten und super einfache Zubereitung mit einem perfekten Ergebnis. Habe 150g Zartbitter und 50g Vollmilchschokolade verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schmeckt auch noch nach 2 Tagen....

    Verfasst von barney_hund am 16. September 2017 - 11:55.

    Super Rezept. Schmeckt auch noch nach 2 Tagen. Hmmmm. Ich musste aber 10 Minuten Backzeit zugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen leckeren Gugelhupf heute gebacken...

    Verfasst von Iris39 am 2. September 2017 - 20:36.

    Ich habe diesen leckeren Gugelhupf heute gebacken mit der halben Menge in einer kleinen Form. Total lecker, mir etwas zu bitter, das nächste Mal werde ich noch etwas Vollmilchschokolade dazugeben.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckerer Kuchen. Habe ihn noch mit...

    Verfasst von SuDo am 3. Juli 2017 - 16:06.

    Ein wirklich leckerer Kuchen. Habe ihn noch mit einem Schokoguss überzogen, da meine Kids auf so was stehen. Den gibt es jetzt bei uns öters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter Lieblings-Gugelhupf...

    Verfasst von Katrin2003 am 25. Juni 2017 - 13:40.

    Mein absoluter Lieblings-Gugelhupf

    einfach, schnell und lecker 😍👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende mit den uumlbrigen Schokohasen...

    Verfasst von Flaps am 2. Mai 2017 - 14:17.

    Am Wochenende mit den übrigen Schokohasen ausprobiert (dann die Zuckermenge halbiert). War sehr fluffig tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker...

    Verfasst von Holladiebackfee am 18. April 2017 - 19:19.

    Lecker, lecker, lecker

    einer der besten schokoladenkuchen, die ich je gegessen habe. Wird es bei uns scher noch seeehr oft geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker!...

    Verfasst von Holladiebackfee am 18. April 2017 - 19:17.

    Lecker, lecker, lecker!
    Einer der besten schokoladenkuchen, die ich je gegessen habe. Und so einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, sehr leckeres Rezept. Mein Lieblings-...

    Verfasst von Martina 1987 am 7. Oktober 2016 - 06:48.

    Tolles, sehr leckeres Rezept. Mein Lieblings- Gugelhupf, der der ganzen Familie sehr schmeckt. Gab es schon oft und wird es noch sehr oft geben.

    Ich hab die Masse auch schon manchmal in eine Springform gegeben, und nach dem Backen mit Marillenmarmelade in der Mitte bestrichen und mit Schoko glasiert, wie eine Sachertorte. Auch sehr lecker und saftig tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Inge1967 am 22. September 2016 - 14:54.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Werde ich wieder machen. Und so...

    Verfasst von RebekkaR am 10. September 2016 - 17:12.

    Sehr sehr lecker. Werde ich wieder machen. Und so einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das ist der beste

    Verfasst von zuckermaus1979 am 5. August 2016 - 11:46.

    Hallo,

    das ist der beste Schokoladenkuchen den wir gegessen haben und er ist auch nach Tagen sehr frisch. 

    Den Kuchen gibt es bei uns immer zum Geburtstag und daraus wird ein Mottokuchen gemacht. Kommt bei den Kindern immer gut an und man kann den Kuchen super einen Tag vorher vorbereiten.

    LG Nicole

    [[wysiwyg_imageupload:25613:]][[wysiwyg_imageupload:25614:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Wird es noch

    Verfasst von Julia_8 am 26. Juli 2016 - 15:07.

    Super Rezept! Love

    Wird es noch oft geben Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und genial. Solche

    Verfasst von Micci am 22. April 2016 - 17:00.

    Einfach und genial. Solche Rezepte liebe ich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe 150g Zucker

    Verfasst von Majo0506 am 27. Februar 2016 - 20:22.

    Sehr lecker! Habe 150g Zucker genommen. Mein Kuchen war nach 30 Minuten fertig; ohne das der Ofen vorgeheizt war...  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich köstlich + schnell

    Verfasst von Brummelinchen am 21. Februar 2016 - 17:04.

    Wirklich köstlich + schnell herzustellen. Allerdings eine ziemliche Kalorienbombe!! Big Smile

    Kaum aus der Form genommen, war er schon aufgefuttert!

    Habe nur 1/2 Menge Zucker und 40 g mehr Mehl verwendet, da mir der Teig zu dünn war.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Hier stöbern Roland + Anne: Er der Koch, sie die Hilfskraft Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der war so gut. Mach ich

    Verfasst von Elidoria am 8. Januar 2016 - 20:07.

    Der war so gut. Mach ich nochmal. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welche Größe hat die

    Verfasst von blacksheep2502 am 8. Januar 2016 - 19:13.

    Hallo,

    welche Größe hat die Gugelhupfform? Es gibt da verschiedene Größen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist die Temperatur für

    Verfasst von moggili007 am 6. Januar 2016 - 17:05.

    Ist die Temperatur für Heißluft oder Ober/Unterhitze ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön locker und richtig

    Verfasst von martha1969 am 6. Januar 2016 - 16:20.

    schön locker und richtig fluffig und schnell in der Zubereitung!

    habe nur die halbe Zuckermenge genommen, ist noch immer ziemlich süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bereits diesen

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 20. November 2015 - 10:33.

    Ich habe bereits diesen Kuchen 2x gebacken. 1x mit 100 g Zartbitte und 100 g Vollmilchschokolade und das zweite Mal habe ich Nougat-Schokolade genommen. Beide Varianten haben uns echt gut geschmeckt! Dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe zwei von

    Verfasst von Heuleeule am 12. November 2015 - 22:08.

    [[wysiwyg_imageupload:19627:]]Hallo, ich habe zwei von diesen super leckerem Schoko-Gugelhupf gemacht und dann zusammengeklebt. Es wurde ein richtig toller Kürbiskuchen für Halloween, nachdem ich ihn mit Fondant überzogen und dekoriert habe. Der Kuchen schmeckte nach vier Tagen immer noch super saftig. LG Sonia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Foto?

    Verfasst von Petra 1969 am 11. November 2015 - 11:19.

    Foto? tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.  

    Verfasst von doppelbubenmama am 6. November 2015 - 22:47.

    Super lecker.

     

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und echt einfach.

    Verfasst von amily2288 am 2. November 2015 - 12:45.

    sehr lecker und echt einfach. Bleibt auch nach 3 Tagen noch frisch und locker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker !!!!    Super

    Verfasst von cbsoehrens am 24. Oktober 2015 - 23:21.

    Einfach lecker !!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Super für viele kleine Gäste  Cooking 7

    Alle waren begeistert und der Kuchen ratzfatz verputzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker!!! Vielen

    Verfasst von Kitchenfee am 7. Oktober 2015 - 16:25.

    Super super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) Liebe Grüße Marion

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Ich backe diesen

    Verfasst von Hmleckerlecker am 16. August 2015 - 18:56.

    Klasse!

    Ich backe diesen Kuchen jetzt innerhalb einer Woche zum 3. (!) Mal. Lecker und schnell gemacht. Meiner Meinung nach reichen auch 200g Zucker bei der Verwendung von Zartbitterschokolade.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locker, luftig einfach genial

    Verfasst von Floke14 am 15. Juli 2015 - 22:17.

    Locker, luftig einfach genial ☺️

    habe den Kuchen für die Arbeitskollegen meines Mannes gemacht - alle waren begeistert - wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. Habe auch

    Verfasst von Tinik84 am 20. Juni 2015 - 16:51.

    Leckeres Rezept. Habe auch halb Zartbitter u halb Vollmilchschokolade genommen. Und ich habe den Kuchen ca 10 Min länger im Ofen gelassen. War noch recht flüssig, kann aber an meinem Ofen liegen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super LECKERER Kuchen, der

    Verfasst von Fr. Tiffy am 15. Juni 2015 - 18:00.

    Super LECKERER Kuchen,

    der Kuchen ist sehr schnell gemacht, schmeckt klasse, ist selbst nach 2 Tagen immer noch locker und nicht trocken. Einfach perfekt.

    Der hätte sich 6 Sterne verdient, aber da es nur 5 Sterne gibt: bekommt er sagenhafte 5 Sterne von mir.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Lieblingskuchen meines

    Verfasst von Heike Radmacher am 28. April 2015 - 23:27.

    Der Lieblingskuchen meines Sohnes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen! Habe den Kuchen

    Verfasst von Rennmaus2015 am 25. April 2015 - 14:29.

    Super Kuchen!

    Habe den Kuchen gebacken, allerdings nur 200 g Zucker und Vollmilch- und Bitterschokolade gemischt und in einer Kastenform. Er ist super lecker, schön locker. Tolles Rezept! Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ge❤️t, unter Favoriten

    Verfasst von aew am 7. März 2015 - 21:41.

    Ge❤️t, unter Favoriten gespeichert und mit 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️bewertet.Schon oft gemacht (mal mit Blockschokolade, mal mit Herber Sahne); immer wieder super❗️Danke fürs Einstellen. 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen,

    Verfasst von Stina31 am 7. März 2015 - 20:49.

    Super leckerer Kuchen, absolut fluffig. Habe ihn mit Blockschokolade gemacht,  es war perfekt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker habe auch

    Verfasst von TobiToberkel am 29. Januar 2015 - 10:58.

    Sehr sehr lecker habe auch 100g Vollmilch und 100g Zartbitterschokolade genommen und nur 200g Zucker, wenn er fertig ist noch Puderzucker drüber - fertig. Echt klasse und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 3 Eier und 150 g Milk

    Verfasst von pamsingermany am 6. Januar 2015 - 23:22.

    Habe 3 Eier und 150 g Milk (statt 6 Eier) benutzt. Habe auch eine Mischung aus Bitter-, Milchschokolade und Kakao verwendet. Frischkäseglasur, einfach lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht und das hat knapp aber gerade in den Thermomix 31 gepasst. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, dieser Kuchen war der

    Verfasst von Fineminki am 17. November 2014 - 19:10.

    Super, dieser Kuchen war der Renner auf meiner Feier! Habe allerdings die dunkle Schokolade durch vorhandene Blockschokolade ersetzen müssen, er war trotzdem toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt lecker. Auch nach

    Verfasst von Jojo1984 am 11. November 2014 - 11:46.

    Verdammt lecker. Auch nach zwei Tagen super saftig. Wenn dann noch was davon übrig ist Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Kuchen

    Verfasst von Thermohörnchen am 10. November 2014 - 17:42.

    Ich habe diesen Kuchen bereits zwei Mal gebacken.  Er ist super luftig-locker und gar nicht trocken.  Es ist der Lieblingsgugelhupf der ganzen Familie.  

    Ich habe 200 g Zucker genommen. Für uns genau richtig. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leider etwas trocken,

    Verfasst von 020976 am 18. Oktober 2014 - 22:48.

    leider etwas trocken, vielleicht zu lange im Ofen? Werde beim nächsten Mal die Butter durch Öl ersetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schön luftig

    Verfasst von Bimmioma am 18. Oktober 2014 - 13:16.

    Super lecker und schön luftig mein Sohn wünscht sich nächstes Mal noch Klasur drüber. Das heißt der wird jetzt öfter gebacke, geht ja auch super schnell. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, allerdings nur

    Verfasst von mockerla1912 am 2. Oktober 2014 - 08:24.

    Total lecker, allerdings nur 150g Zucker.

    Von der ganzen Familie 5 Sterne!

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist so fluffig und

    Verfasst von Idewug am 26. September 2014 - 18:18.

    Der Kuchen ist so fluffig und lecker tmrc_emoticons.). Habe noch ein wenig Rumaroma und Lebkuchengewürz dazu und später den fertigen Gugelhupf mit Rotweinglasur überzogen ... Den Kuchen wird' sicher noch öfter geben! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!Einfach! Total

    Verfasst von Linchen1008 am 23. September 2014 - 17:34.

    Genial!Einfach! Total lecker!

    Alle waren total begeistert! Luftig..Schokoladig! Prima

    Entdecke gerade die großartige Welt des "Thermis"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und richtig

    Verfasst von Rikku1978 am 21. August 2014 - 22:34.

    Super lecker und richtig locker u. saftig. Habe allerdings nur 200 g Zucker genommen da 200 g schokolade schon echt viel ist. Habe 100 g Zartbitter- und 100 g Vollmilchschokolade genommen Love  Mein Sohnemann liebt diesen Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schokoladig, sehr

    Verfasst von Tomole am 18. August 2014 - 11:42.

    Sehr schokoladig, sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße, Tomole Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker dieser Kuchen,

    Verfasst von Iceblueshadow am 6. August 2014 - 00:51.

    Super lecker dieser Kuchen, locker und saftig! Ich habe allerdings auch  nur 200 g Zucker genommen, der ist schon mächtig genug. tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Kuchen ist wirklich

    Verfasst von Thea.Ehlers am 20. Juli 2014 - 13:59.

    der Kuchen ist wirklich lecker und total schnell gemacht. Selbstverständlich gebe ich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •