Zutaten
24 Portion/en
2 Gläser Schattenmorellen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier, Größe M
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5. Grössere Brocken nochmals reingeben und zerkleinern. wir haben gerne grobe Stücke, sonst gerne feiner zerkleinern.
Schokolade umfüllen und beiseite stellen. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker und Salz in den Mixtopf, dann 30 Sek/ Stufe 5 vermischen. Eier nacheinander durch den Deckel miteinfügen.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minuten beginnend bei Stufe 5 bis auf Stufe 10 erhöhen. Danach Schokolade hinzufügen und 10 Sek/Stufe 3 vermischen.
Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Kirschen drauf verteilen und im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca 35 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein total leckerer Blechkuchen.Schmeckt am nächsten Tag noch leckerer! Super Saftig und Schokoladig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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