Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Blockschokolade in Stücken
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 80 g Pflanzenöl
- 250 g Schoko-Soyamilch
Schokosauce
- 150 g laktosefreie Schokolade
- 150 g laktosefreie Sahne
- 1 Van.-Zucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Blockschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten. In Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Für die Schokoladensauce die Vollmichschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern und zusammen mit der Sahne und dem VZ-Zucker bei 70 °C 5 Minuten lang schmelzen.
Die Schokoladensauce abkühlen lassen und zusammen mit den Muffins servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir wurde die Frage mit ja
Mir wurde die Frage mit ja beantwortet...und meine Nichte hat alles super vertragen
ist die Blockschokolade
ist die Blockschokolade laktosefrei?