3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Rotwein-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Schokoladen-Rotwein-Kuchen

  • 120 Gramm Schokoladenraspel
  • 375 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 Gramm Rotwein
  • 250 Gramm Öl
  • 2-3 Esslöffel Kakaopulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Schokoladenraspel oder Schokolade am Stück (dann zerkleinern)
    Alle Zutaten incl die zerkleinerte Schokolade zusammen 30-45 Sek bei Stufe 5 verrühren.
    Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen
    und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Umluft ca 50 Minuten backen
    (kann bei jedem Backofen anders sein, daher Stäbchenprobe ob fertig).

    Es können auch 100 Gramm Speisestärke und 275 Gramm Mehl verwendet werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anschließend mit einem Schokoladenguss verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare