Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schokoladen-Rotwein-Kuchen
- 120 Gramm Schokoladenraspel
- 375 Gramm Mehl
- 160 Gramm Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 125 Gramm Rotwein
- 250 Gramm Öl
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokoladenraspel oder Schokolade am Stück (dann zerkleinern)
Alle Zutaten incl die zerkleinerte Schokolade zusammen 30-45 Sek bei Stufe 5 verrühren.
Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen
und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Umluft ca 50 Minuten backen
(kann bei jedem Backofen anders sein, daher Stäbchenprobe ob fertig).
Es können auch 100 Gramm Speisestärke und 275 Gramm Mehl verwendet werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anschließend mit einem Schokoladenguss verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren