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Schokoladen - Weihnachtsmann Vernichtungskuchen


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Zutaten

12 Stück

  • 250 g Butter, =1Stück- Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier,M
  • 180 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 Esslöffel Wasser, Einen guter Schuss
  • 250 g Schokolade, Weihnachtsmann oder Osterhase- oder ähnlich

1 Esslöffel Vanille Zucker oder ein Päckchen

  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Super Saftig
  1. Schokolade in den Mixtopf und 10 sec Stufe 6 zerkleinern.

    umfüllen
  2. Butter in Stückchen, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 sec. Stufe 5
  3. jetzt das Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und 10 sec Stufe 5

    Achtung- manchmal ist beim Messer eine Luftblase dann muss man mit dem Spatel einmal alles etwas runter schieben.
  4. zum Schluss die Schokolade 10 sec Stufe 5.
  5. in eine Springform geben und 1Stunde bei 170*C backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe auch schonmal weniger Schokolade genommen.

bei einer Sorte Schokolade war mal beim Backen alles nach unten gewandert- unerwartet aber es wurde eine leckere knackige Schokoschicht.

deshalb wird er auch Überraschungskuchen genannt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist locker und lecker- auch nicht zu...

    Verfasst von AnjaHo79 am 9. Januar 2017 - 11:56.

    Ist locker und lecker- auch nicht zu süß, so dass man noch eine Schokoladenlasur drüber machen könnte.

    Danke dafür

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