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Zutaten
12 Stück
- 250 g Butter, =1Stück- Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier,M
- 180 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 6 Esslöffel Wasser, Einen guter Schuss
- 250 g Schokolade, Weihnachtsmann oder Osterhase- oder ähnlich
1 Esslöffel Vanille Zucker oder ein Päckchen
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf und 10 sec Stufe 6 zerkleinern.
umfüllen - Butter in Stückchen, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 sec. Stufe 5
- jetzt das Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und 10 sec Stufe 5
Achtung- manchmal ist beim Messer eine Luftblase dann muss man mit dem Spatel einmal alles etwas runter schieben. - zum Schluss die Schokolade 10 sec Stufe 5.
- in eine Springform geben und 1Stunde bei 170*C backen
Super Saftig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe auch schonmal weniger Schokolade genommen.
bei einer Sorte Schokolade war mal beim Backen alles nach unten gewandert- unerwartet aber es wurde eine leckere knackige Schokoschicht.
deshalb wird er auch Überraschungskuchen genannt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst locker und lecker- auch nicht zu...
Ist locker und lecker- auch nicht zu süß, so dass man noch eine Schokoladenlasur drüber machen könnte.
Danke dafür