Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Schokoladenblechkuchen sehr beliebt
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Nesquik oder ähnliches Schokopulver
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 Esslöffel Milch
- 200 g Milchschokolade
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min / Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben.
Das 1. Ei in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min 30 Sek. / Stufe 5 einstellen, nach 30 Sek. das 2. in den "Mixtopf geschlossen" , nach weiteren 30 Sek. das 3. in den "Mixtopf geschlossen" und nach weiteren 30 Sek. das 4. in den "Mixtopf geschlossen" .
Kakaopulver, Nesquik, Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sek. /Stufe 5
200g Schokolade in Stücken (48 Stk) in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 5
Den Teig in mit einem Backpapier belegtes Blech füllen. 175 Grad Unter-/Oberhitze im vorgeheiztem Backofen ungefähr 20 min backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch stehe sonst nicht so auf Schokoladenkuchen,...
Ich stehe sonst nicht so auf Schokoladenkuchen, aber dieser ist echt eine Sünde wert😋
Richtig lecker! Hatte ihn zu einem Fest mit 400g...
Richtig lecker! Hatte ihn zu einem Fest mit 400g gefrorenen Birnen drunter gemacht. Und auch nur 200g Zucker genommen. Sehr saftig und er war ratzefatz leer. Habe viele Komplimente bekommen. Danke für das tolle Rezept!!
Der geht immer....🥞
Der geht immer....🥞
Habe von den Zutaten gerade eben nur die Hälfte...
Habe von den Zutaten gerade eben nur die Hälfte verwendet und in eine Springform, falls man mal nicht soviel Kuchenbraucht
Nicky
Hab ihn noch nicht gemacht, aber den werd ich...
Hab ihn noch nicht gemacht, aber den werd ich jetzt auf jeden Fall ausprobieren.
Ich denke ich werde ihn auch mal mit Kirschen probieren, werde dann nochmal schreiben.
Nicky
sehr lecker
sehr lecker
Gerade aus dem Ofen geholt und eine kleines Stück...
Gerade aus dem Ofen geholt und eine kleines Stück probiert, sehr lecker der Schokikuchen. Habe nur den Zucker auf 200 g reduziert. Wir mögen die Kuchen nicht so süß. Super schnell gemacht und lecker, was will man mehr. Den wird es bei uns jetzt öfters geben. Rezept in meiner Sammlung abgespeichert.
Viele Dank fürs Rezept.
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !