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Schokoladenbrot à la Schwiegermum


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Zutaten

Schokoladenbrot à la Schwiegermum

Für den Teig

  • 250 Gramm Mandeln, ganz
  • 250 Gramm Blockschokolade, oder Zartbitterschokolade
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Margarine, oder Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl

für die Glasur

  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Mandeln auf Stufe 6 für 10 Sekunden malen und umfüllen — Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5/6 Sekunden zerkleinern
  3. Schokolade mit dem Spartel nach unten schieben, restliche Zutaten incl der Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“vermischen.
    Bitte nachschauen ob alles gut vermischt ist, ansonsten noch mal eine Minute zugeben
  4. Teig auf die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne/—Blech geben und 15 Minuten backen.
    Bitte Stäbchenprobe machen — jeder Ofen ist ja anders.
  5. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Kuvertüre auf Stufe 5 für 10 sek zerkleinern. Danach 4 Minuten 30 sec bei 55 Grad Sanftrührstufe schmelzen.
  6. geschmolzene Kuvertüre auf dem Schokoladenbrot gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen. Danach in ca 5 cm lange und 1,5 cm breite Streifen schneiden. Ich nehme ein Pizzaschneider, klappt super.
  7. und jetzt — guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Iris39: danke für die Bewertung. Habe den Zucker...

    Verfasst von schaengel72 am 25. November 2019 - 13:30.

    Iris39: danke für die Bewertung. Habe den Zucker schon reduziert 🙈, normal sind 300 gr und das waren meinen Mann und mir zu viel.

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  • Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Ich habe halb...

    Verfasst von Iris39 am 21. November 2019 - 14:49.

    Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Ich habe halb Vollmilch und halb Zartbitterschokolade verwendet. 250g Zucker finde ich ungenießbar. Ich habe nur 50g Birkenzucker genommen.

    Iris


     

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