3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot - Schokladentraum


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Schokoladenbrot

  • 250 g Butter
  • 250 g Kuvertüre, (nach Wahl)
  • 200 g Haselnüsse
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Schokoladenbrot
  1. Wenn ganze Nüsse gekauft wurden diese 10 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen. Schokolade 7 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und im Mixtopf geschlossen lassen. Schokolade mit Butter 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Teig in eine gefettete Brownie Form oder Auflaufform ca. Daumenlang einfüllen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen, Schokoladenguss und Verziehrung darüber und das Schokoladenbrot noch in Stücke schneiden (zb. Würfel) wenn die Schokolade noch nicht ganz trocken ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schokladenbrot ist auch ideal um zb. Schokolade aus dem Adventskalender oder ungeliebte Schokolade zu verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare