Zutaten
40 Stück
Schokoladenbrot
- 250 g Butter
- 250 g Kuvertüre, (nach Wahl)
- 200 g Haselnüsse
- 6 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 110 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wenn ganze Nüsse gekauft wurden diese 10 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen. Schokolade 7 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und im "Mixtopf geschlossen" lassen. Schokolade mit Butter 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Teig in eine gefettete Brownie Form oder Auflaufform ca. Daumenlang einfüllen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen, Schokoladenguss und Verziehrung darüber und das Schokoladenbrot noch in Stücke schneiden (zb. Würfel) wenn die Schokolade noch nicht ganz trocken ist.
Schokoladenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schokladenbrot ist auch ideal um zb. Schokolade aus dem Adventskalender oder ungeliebte Schokolade zu verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren