3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot (Vollkorn)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Scheibe/n

  • 500 g Dinkel
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Vollmilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker oder Honig
  • 50 g Kakao
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Getreide mahlen - 250 g in den Closed lid, Stufe 10 / 1 Min., umfüllen, mit den nächsten 250 g genauso verfahren, im Closed lid lassen

  2. alle Zutaten hinzufügen, vermischen, Stufe 5 / 40 Sec.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen

    200 °C, 60 Min

  4. Falls das Brot zu dunkel wird, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schokoladenbrot schmeckt warm und kalt gut - dünn geschnitten und mit Butter bestrichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare