Zutaten
25 Scheibe/n
- 500 g Dinkel
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Vollmilch
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker oder Honig
- 50 g Kakao
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Getreide mahlen - 250 g in den "Mixtopf geschlossen" , Stufe 10 / 1 Min., umfüllen, mit den nächsten 250 g genauso verfahren, im "Mixtopf geschlossen" lassen
alle Zutaten hinzufügen, vermischen, Stufe 5 / 40 Sec.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen
200 °C, 60 Min
Falls das Brot zu dunkel wird, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schokoladenbrot schmeckt warm und kalt gut - dünn geschnitten und mit Butter bestrichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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