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Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Espresso
- 75 g Amaretto
Füllung
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
Fertigstellung
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen - Springformboden mit Backpapier auslegen - Rühraufsatz einsetzen - Eier, Zucker und Wasser im  "Mixtopf geschlossen"  schlagen "Mixtopf geschlossen"  schlagen- 6 Min / 37 °C / Stufe 4 - Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben - 4 Sek / Stufe 3 - Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben. - Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min. - Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden - oberen Teil auf Tortenheber legen - Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln 
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen - restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen - Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im  "Mixtopf geschlossen"  verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben "Mixtopf geschlossen"  verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben- 1 Min /Stufe 3 
- Sahne separat steif schlagen und unterheben - 10 Sek / Stufe 4 
- die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen 
- Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben - Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen 
Biskuit
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
okay!! VIELEN DANK 
            
Schatzi2205:
Ich würde vorschlagen einfach mehr Espresso, oder Kaffeelikör.
....gibt es eine Alternative zum Amaretto?
Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter Koch ( männlich ) gelungen.
Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei gemacht und 500g Quark genommen.
Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal nur 250gr Mascarpone und dafür 2 Becher Sahne verwendet. War nicht ganz so mächtig und hat trotzdem super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne ! 😋
Super!
Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Sorry, es läßt sich nicht mehr korrigieren, ich habe es vergessen
Die Sterne vergessen