3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Schokoladenbrot

  • 200 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Butter, gesalzen, weich, in Stücken
  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 300 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Kuchenglasur
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokoladenbrot
  1. Schokolade in Mixtopf geschlossen, 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern - umfüllen, Topf spülen und gut trocknen
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen
    20 g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen
    Eischnee umfüllen
  3. 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen
    Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen
    Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterheben
    Rühraufsatz wieder einsetzen, Einschnee zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 unterheben
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen -gleichmäßig verteilen
    Bei 200°C 15-20 Minuten backen (auf keinen Fall länger als 20 Minuten!)

    Nach dem backen eine Stunde auskühlen lassen!

    Glasur erwärmen und darüber verteilen, leicht antrocknen lassen und dann gleich Stücke schneiden (dann bricht die Schokolade nicht)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist der wahnsinn! Ich mache allerdings...

    Verfasst von MaSaNaKi am 17. Dezember 2019 - 11:49.

    Der Kuchen ist der wahnsinn! Ich mache allerdings Amaretto Puderzucker Glasur drauf dann schmeckt er nach Mazipan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können