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Zutaten
50 Stück
Schokoladenbrot
- 200 Gramm Zucker
- 300 Gramm Butter, gesalzen, weich, in Stücken
- 6 Stück Eier, getrennt
- 1 Prise Salz, fein
- 300 Gramm Blockschokolade
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Kuchenglasur
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Schokolade in "Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern - umfüllen, Topf spülen und gut trocknen
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen
20 g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen
Eischnee umfüllen - 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen
Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen
Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterheben
Rühraufsatz wieder einsetzen, Einschnee zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 unterheben - Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen -gleichmäßig verteilen
Bei 200°C 15-20 Minuten backen (auf keinen Fall länger als 20 Minuten!)
Nach dem backen eine Stunde auskühlen lassen!
Glasur erwärmen und darüber verteilen, leicht antrocknen lassen und dann gleich Stücke schneiden (dann bricht die Schokolade nicht)
Schokoladenbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist der wahnsinn! Ich mache allerdings...
Der Kuchen ist der wahnsinn! Ich mache allerdings Amaretto Puderzucker Glasur drauf dann schmeckt er nach Mazipan