3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 150 g Wasser
  • 250 g Schokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Vollmilch, -Kuvertüre
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - 50 g Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min/Varoma/St. 1 aufkochen,in den   Gareinsatz abgießen, Mandeln von der Schale befreien, halbieren und für die Dekoration zur Seite stellen.


    - Schokolade und die übrigen Mandeln in den trockenen, abgekühlten Mixtopf geben, 10 Sek./st. 10 zerkleinern und umfüllen.


    - Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.5 vermischen.


    - Mehl und die Schokoladen-Mandel-Mischung zugeben und 20 Sek./St. 4-5 vermischen.


    - Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen backen.


    - Noch warm in 64 rechteckige Stücke schneiden und 15 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen.


    - Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek./st. 10 zerkleinern 2 Min./60°/st.3 schmelzen und auf das Schokoladenbrot steichen.


    Jedes Stück mit einer halben Mandel verzieren.


    Backtemperatur: 180°C /20 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt lecker, eine Nuance

    Verfasst von Iris39 am 14. November 2014 - 21:20.

    Schmeckt lecker, eine Nuance zu süß für mich. Ich habe auch nur 250g Mandeln und kein Wasser genommen. Von einem anderen Rezept hatte ich die Idee, Johannisbeergelee auf dem noch heißen Kuchen zu verteilen, danach die Schokoladenglasur. 

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  hab mit Nuss

    Verfasst von Christa3 am 10. November 2013 - 17:58.

    Super lecker 

    hab mit Nuss Krokant  dekoriert Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dieses Rezept jetzt schon

    Verfasst von kg-podo am 20. November 2011 - 22:16.

    Hab dieses Rezept jetzt schon zweimal gemacht. Lecker!

    Hab allerdings nur 250 g Mandeln und kein Wasser verwendet.

    Gruß Kerstin Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an werd ich am

    Verfasst von Akki-69 am 6. November 2009 - 10:46.

    Cooking 7 Hört sich gut an werd ich am Wochenende mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können