Zutaten
0 Portion/en
Für den Guss
- 175 g Zartbitterschokolade, Oder Vollmilch
- 1 EL Zucker
- 150 g sahne 30%
- 75 g Butter, Weich
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Schokolade etwas zerkleinern, ich nehme immer normale Schokoladentafeln und breche die Rippchen in den "Mixtopf geschlossen" .
"Mixtopf geschlossen" verschließen und Messbecher aufsetzen. Ca. 10 sec Stufe 6-7,um die Schokolade zu "raspeln".
Sahne und Zucker dazugeben und bei 37 Grad 2 min. Stufe 2 anschmelzen lassen. Danach auf 50 Grad 1 min Stufe 2.
Ist noch nicht alles geschmolzen - etwas Zeit bei 50 Grad dazu geben.
Variiert manchmal bei der Schokoladensorte.
Zuletzt die weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca 30 Sec Stufe 2 unterrühren.
Die homogene Glasur nun etwas auskühlen lassen,solltet ihr sie auf einer Buttercreme verteilen wollen...ansonsten direkt auf den Blechkuchen.
menge halbieren für eine Springform.
Dieser Guss härtet nicht vollständig aus, daher gut geeignet für Donauwelle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennobody1 hat geschrieben:...
es gibt keine blöden Fragen...
Hallo, vermutlich eine blöde...
Hallo, vermutlich eine blöde Anfängerfrage, aber: Muss es ganz "normale" Zartbitterschokolade (also eine Tafel Schoki) srin oder kann/muss es Kuvertüre in zartbitter sein???
Super Rezept. Danke. Nehme ich seither NUR NOCH...
Super Rezept. Danke. Nehme ich seither NUR NOCH auf unsere Donauwellen. Köstlich und gelingsicher!
das ist wieder echt zum ausrasten, ich habe volle...
das ist wieder echt zum ausrasten, ich habe volle punktzahl gegeben und beim abspeichern kommen bloß zwei davon. Ich hab das noch nie richtig hinbekommen, bei mir klappt das mit den punkten nie, so schade
hallo coffeeholic, das ist der beste schokoguss...
hallo coffeeholic, das ist der beste schokoguss den ich je gemacht habe. endlich mal einer der sich super schneiden läßt. Hab ihn auf den schoko- zucchini blechkuchen von Inge Bach gestrichen, einfach himmlisch.
ganz lieben gruß und vielen dank von momo64 und natürlich volle punktzahl
Zu machen war der Guss
Zu machen war der Guss leicht, schmecken tut er auch sehr gut!
Der einzige Nachteil ist, dass er lange braucht um schnittfest zu werden.
Da ich in Eile war und kleine Stückchen schneiden musste, waren diese leider etwas "Schokoladenverschmiert".
Nächstesmal plane ich besser
Liebe Grüße
Andreyana
Perfekter Guss. vielen Dank
Perfekter Guss.
vielen Dank dafür.
DEishalle hab ich Donauwelle
DEishalle hab ich Donauwelle früher gehasst freut mich sehr, dass es geklappt hat
Bisher hat es mit einer
Bisher hat es mit einer schokoglasur auf der Donauwelle nie funktioniert. Mit diesen Rezept hat es einwandfrei geklappt. super Konsistenz und einfach zu verteilen. Genial...
Vielen Dank für das Lob.
Vielen Dank für das Lob. freut mich.
Habe den Schokoladenguss für
Habe den Schokoladenguss für Donauwelle verwendet - super einfach, super Konsistenz, super lecker
Freut mich! Vielen Dank fürs
Freut mich! Vielen Dank fürs Bewerten ))))))
Ich habe es heute für eine
Ich habe es heute für eine Springform Variante der Donauwelle genutzt, 5 Sterne für dieses einfache schnelle und super leckere rezept einer "Glasur"
Vielen Dank für das Lob : )
Vielen Dank für das Lob : )
Das ist der beste
Das ist der beste Schokoladenguss. Ein ganz dickes Lob. Jetzt gibt es bei mir auch wieder öfters ne Donauwelle.
Von mir 5 Sterne
Grüße juroschmi
Freut mich. Vielen Dank für
Freut mich. Vielen Dank für die Bewertung
Bisher hatte ich mit solchen
Bisher hatte ich mit solchen Schokoüberzügen wenig Glück, dieser hier hat einwandfrei funktioniert.