3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen aus dem Buch "Einfach lecker"


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
  • Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (22-24 cm Durchmesser oder Kastenform 12x30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

  4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die vorbereitete Backform füllen.

  5. Ca. 1 Stunde auf 160°C Ober- und Unterhitze backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

  6. Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare