3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen aus dem Buch "Einfach lecker"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
  • Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (22-24 cm Durchmesser oder Kastenform 12x30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. Schokolade und Butter in den Closed lid geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

  4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die vorbereitete Backform füllen.

  5. Ca. 1 Stunde auf 160°C Ober- und Unterhitze backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

  6. Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare