Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Zartbitterschokolade, In Stücken
- 200 g Butter, In Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 160 C vorheizen.
Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50Grad/Stufe 2 schmelzen
Zucker und Eier zugeben und 1Min./Stufe 3,5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sec/ Stufe 4 verrühren und in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (12x30 cm) oder Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aus dem Kochbuch "einfach lecker"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen im
Ich habe den Kuchen im "Einfach lecker"Kochbuch gefunden und gestern gebacken!
Er ist super lecker!
Mich stört allerdings, dass er etwas zu fluffig ist!
Weiss jemand, ob man auch weniger Backpulver nehmen kann?
Sterne vergessen..
Sterne vergessen..
Gab es zum Kaffee, hab ihn
Gab es zum Kaffee, hab ihn selber noch nicht hergestellt, nur gegessen, und er ist sehr lecker. Selbst nach Tagen noch super saftig!
is aber nicht neu
is aber nicht neu
Klingt lecker, vorallem
Klingt lecker, vorallem einfach zu machen, ohne große Schnörkel
Habe es mir abgespeichert und wird demnächst ausprobiert!
Auch mal faul sein dürfen!