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Schokoladenkuchen light


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 130 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker oder Fruchtzucker
  • 60 g Pflanzenöl
  • 100 g magermilchjoghurt
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
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Zubereitung

  1. Kastenform (ca. 20cm) mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen. (Umluft 160°C, Gas Stufe 2)


     


    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen10 sek. Stufe 10 zerhacken.


    3 Min./ 50°C/ Stufe 3 schmelzen lassen und umfüllen.


    Mixtopf geschlossen spülen.


     


    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz aufsetzen und 5 Min./Stufe 4-5 schaumig rühren.


     


    Öl, Joghurt und geschmolzene Schokolade 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.


    Rühraufsatz rausnehmen.


    Nun Mehl und Bachpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sek./Stufe 4 glatt rühren, ggf. mit Spatel den Rand nach unten schieben.


     


    Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schieneca. 45 Min backen lassen.


     


    Abkühlen lassen und genießen.


     4 Punkte/Stück


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann Vanille-Sahne dazu servieren.

250ml Cremefinde zum Schlagen und einige Tropfen Vanillearoma dazu geben und abschmecken. Erhöht den ProPoints-Wert auf 5/Stück.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept ist nur für Kastenform 20 cm!...

    Verfasst von mobrihe am 11. August 2019 - 11:39.

    Rezept ist nur für Kastenform 20 cm!
    Für runde Form evtl. 50 % mehr Teig.

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  • Besser als die Muffins, die

    Verfasst von Kutte am 15. Juni 2014 - 19:14.

    Besser als die Muffins, die ich letzte Woche ausprobiert habe, aber doch noch etwas pappig innen. Suche weiter nach dem idealen. leichten Rezept.....

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  • huhu, hab den kuchen heut mit

    Verfasst von Keese am 26. April 2014 - 21:38.

    huhu,

    hab den kuchen heut mit meinem sohn ausprobiert. sehr einfach und sehr lecker. locker fluffig und eine angenehme schokonote.wir sind begeistert. tmrc_emoticons.) .alle sterne von uns.

     

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