Zutaten
1 Stück
- 3 Stück Eier
- 150 g Milch
- 70 g Öl
- 80 g Bailey´s Irish Cream
- 140 g Zucker
- 70 g Kakao
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!
Milch, Eier, Öl, Zucker, Kakao und Bailey´s in den "Mixtopf geschlossen" geben,
bei Stufe 3/3 Minuten rühren.
Schmetterling entfernen!
Speisestärke,Backpulver und Mehl zugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
Den (flüssigen) Teig in eine gefettete Kastenform gießen.
Bei ca. 180°C ca.50-60 Minuten backen.Je nach Backofen.
Am besten Stäbchenprobe machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man es noch schokoladiger möchte kann man noch Schokostreusel unter den
Teig geben und mit Schokoglasur überziehen.Zum dahinschmelzen
Wer einen intensieveren Bailey´s Geschmack möchte kann mehr Bayely´s und
dafür weniger Öl nehmen.(100g Bailey´s und 50g Öl)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, danke für dieses tolle Rezept
sehr lecker, danke für dieses tolle Rezept
Lecker, habe auch die Variante mit mehr Baileys...
Lecker, habe auch die Variante mit mehr Baileys und weniger Öl genommen.
Danke fürs Einstellen!
Ich backe diesen
Ich backe diesen superleckeren Kuchen heute schon zum 2. Mal, und das will bei mir was heißen.
Er überzeugt einfach durch den feinen Alkohol/Schokogeschmack, habe generell die Maßangabe von Öl und Baileys vertauscht. Und er ist sooo schnell fertig! Herzlichen Dank fürs Einstellen und volle Punktzahl!!
Hab ihn heute mal wieder
Hab ihn heute mal wieder gebacken... War wieder superlecker! Locker, luftig, so schnell gemacht... Besser geht's nicht!
Hallo, kann man auch eine
Hallo, kann man auch eine Gugelhupf-Form nehmen, statt Kastenform ??
Danke!
LG Lena
Einfach, lecker und noch
Einfach, lecker und noch schnell !
Meine Familie war begeistert von diesem leckeren Kuchen.
Und falls Baileys mal aus ist, klappt auch mit Eierlikör oder ähnlichem.
Hallo Tinchen71, danke für
Hallo Tinchen71,
danke für das nette Kommentar.
Grüßle
Tina1964
Habe den leckeren Kuchen
Habe den leckeren Kuchen heute ausprobiert... Mein Besuch und ich waren total begeistert, wir mögen total gerne Baileys! Musste gleich das Rezept weitergeben! Nächstes Mal werde ich auch mal die Variante etwas mehr Baileys und weniger Öl ausprobieren. Habe den Zucker halbiert, ist uns süß genug.
Vielen Dank für das tolle Rezept und gerne 5 Sterne *****
Hallo Krümel 2006, freut mich
Hallo Krümel 2006,
freut mich das kein Brösel (Krümel ) mehr übrig blieb.
Danke für das Lob wenn du noch Sterne vergeben könntest wäre ich überglücklich
Grüßle
Tina1964
super leckeres Rezept und
super leckeres Rezept und ging echt Ruck Zuck..........das Beste ist er ist richtig schön fluffig und im Nu sind die Teller leer nicht ein Brösel bleibt übrig.
Er war mir leider angebrannt
Er war mir leider angebrannt - das hat aber irgendwie keinen abgehalten ihn zu essen
Danke für das Rezept!
Hallo ich habe ihn gerade
Hallo
ich habe ihn gerade gebacken mit weissen baiyles,sehr lecker hab etwas mehr Alkohol rein getan
wirkich lecker tolles rezept
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen gebacken, wie in der Beschreibung beschrieben.
Der Kuchen ist fertig und das erste Stück probiert. Habe gerade festgestellt, dass ich die Eier vergessen habe, weil ich ihn nach der Angabe gemacht habe, nicht aber nochmal genau die Zutatenliste gelesen hatte.
Es fällt gar nicht auf, dass keine Eier drin sind. Schade nur, dass man vom Baileys nichts mehr schmeckt.
Backzeit: 180°C, Ober- und Unterhitze, 45 Minuten, die vollkommen ausreichend waren. Stäbchenprobe.
Liebe Grüße
berghexe
Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter
Ich liebe Baileys, habe mir
Ich liebe Baileys, habe mir das Rezept gleich abgespeichert und ein Herzchen gibt's schon mal! Die Bewertung kommt nach dem Backen...
Vielen Dank für's Rezept
Super lecker nur zum
Super lecker nur zum empfehlen und dazu noch schnell gezaubert.
Tina 1964