Zutaten
- 150 g Zarbitterschokolade 70 %
- 125 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckch. Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Teel. Vanillezucker
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 2 Eßl. Kakao
- 1 Glas Schattenmorellen
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g r, aspelschokolade
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
Butter dazugeben und 3 Min. 50°C Stufe 1 schmelzen.
Eier und Milch dazugeben und 2 Min. Stufe 3 mixen.
Anschließend Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Kakao dazugeben und 3 Min. Stufe 5 mixen.
Die Schattenmorellen mittels Spatel unterheben und alles in eine gefettete - möglichst rechteckige - Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen und der Raspelschokolade bestreuen.
Bei 180 °C 45 Min. im Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker....
Super lecker.
Er ist sehr gut nach dieser Anleitung gelungen.
Danke
Der Kuchen war sehr
Der Kuchen war sehr lecker.
Besonders zu empfehlen für Schokoladenliebhaber!
Auf Kalorien darf man bei diesem Kuchen natürlich nicht achten!
Gruß,Küchenfee85
Mhhh - das Rezept hört sich
Mhhh - das Rezept hört sich lecker an!
Der Kuchen ist gerade im Backofen. Bin schon gespannt, wie er schmecken wird!
Gruß,Küchenfee85