3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen mit Schmand


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 g Schmand
  • 170 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Puderzucker zum bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kugelhupfform o. ä. mit Butter einfetten und danach mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 - 20 Sekunden vermischen. Den Teig in eine Kugelhupfform o. ä.  füllen. ca. 40-50
    Minuten backen (je nach Backofen am besten Stäbchenprobe machen).

    Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen. Danach aus
    der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker.... danke für das

    Verfasst von LCG am 26. September 2014 - 17:11.

    sehr lecker.... danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht ganz schnell, bin gespannt wie es schmeckt

    Verfasst von Helena79 am 17. Dezember 2010 - 17:03.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können