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Schokoladenkuchen ohne Mehl


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Zutaten

10 Portion/en

Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 300 g Mandeln
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Eier trennen und Eigelb beiseite stellen

    2. Eiweiß imMixtopf geschlossen zu Eischnee schlagen, umfüllen und Mixtopf ausspülen

    3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen und 20s auf Stufe 10 fein malen, umfüllen

    4. Schokolade und Butter in Stücken 12 Min/ 70 C/ Stufe 2 schmelzen.

    5. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Backpulver zu der geschmolzenen Schokoladen-Buttersauce in den Mixtopf geschlossen geben und 30s bei Stufe 4 rühren. Es entsteht eine recht feste Creme.

    6. Eischnee vorsichtig unterheben. Ich mache das meistens in einem extra Topf, aber natürlich geht es auch ohne. Die Masse ist ziemlich zäh, man braucht etwas Geduld.

    7. Kuchen ca 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 C backen. Stäbchenprobe.

    8. Je nach Geschmack kann der Kuchen noch mit einer Schokoladenganache überzogen werden oder einfach mit Puderzucker bestreut werden.

    Der Kuchen schmeckt übrigens auch, wenn das Eisweiss nicht geschlagen und untergehoben wird, sondern zusammen mit dem Eigelb in Schritt 5 hinzugefügt wird. Ich finde aber er wird lockerer mit geschlagenem Eiweiß.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Steffi 86 am 30. April 2020 - 16:49.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, er ist saftig und locker. Am 2. Tag war er sogar noch besser Wink
    Da ich nur noch 200g Mandeln hatte, habe ich noch 100g Cashews genommen und für die dunklere Farbe einen Esslöffel Backkakao.

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  • Hallo Deepoutback Danke schoumln das freut mich...

    Verfasst von Cook-Bake-Run am 26. Mai 2017 - 07:58.

    Hallo Deepoutback, Danke schön, das freut mich sehr

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  • Sehr leckerer Kuchen der uumlberall super ankommt...

    Verfasst von deepoutback am 22. Mai 2017 - 21:51.

    Sehr leckerer Kuchen, der überall super ankommt. Alle sind begeistert, wird fest in mein Repertoire aufgenommen.

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