Zutaten
Schokoladenkuchen
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 150 Gramm Zucker
- 180 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Zartbitterkuvertüre
- frische Himbeeren, oder Physalis
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
2. Schokolade, Zucker und Butter 5 Min./60°/Stufe 2 flüssig rühren (der Zucker muss nich geschmolzen sein, hauptsache die Butter und die Schokolade sind geschmolzen)
3. Mehl, Salz und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Masse in eine 26cm große Springform geben und 15 Minuten backen, vorsicht der Kuchen ist schnell fertig
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen und mit frischen Himbeeren oder Physalis garnieren
Schokoladenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker!
sehr lecker!
Super lecker, geniale Resteverwertung
Super lecker, geniale Resteverwertung
Er schmeckt gut, sehr Schokoladig, saftig nicht...
Er schmeckt gut, sehr Schokoladig, saftig nicht trocken. Zwar sehr dünn aber für einen schnellen Kuchen voll ausreichend.
Hatte ihn mit Puderzucker bestreut.
Der Kuchen begeistert immer wieder.
Der Kuchen begeistert immer wieder.
(Kein Betreff)
So ein leckerer Schokoladenkuchen, ich habe 110g Zucker genommen und 100g Haselnuss- gemahlen dazugemacht, 20min in einer 20cm Rundform, jetzt noch Schokoglasur und dekorieren fuer den Geburtstag, so einfach.
Danke fuer das Rezept
Susanne
Lecker lecker! Schon so oft gebacken, dass auch...
Lecker lecker!
Schon so oft gebacken, dass auch mal eine Bewertung her muss!
Habe auch mal etwas (ca. 50 g) gemahlene Mandeln beigefügt und mit der Ganache (aus dem GKB) überzogen. ach ja, und wie schon oft erwähnt, viel viel weniger zucker genommen.
Lecker, mit matschigem Kern......
Lecker, mit matschigem Kern...
sehr schokoladig
schnell gemacht
habe 100g Mehl genommen und definitiv weniger Zucker
Sehr lecker und so schnell gemacht!! Habe die...
Sehr lecker und so schnell gemacht!! Habe die Reste von einem Osterhasen verwendet. Perfekt!
Super lecker und süß, wir
Super lecker und süß, wir sind Schleckermäuler
Ich habe den Schokokuchen jetzt schon mehrfach auf Party´s mitgenommen, sowohl für uns aber auch für die Kinder. Dazu nehme ich ein kleineres, eckiges Backblech, lege es mit Backpapier aus und schneide nach dem Backen und Auskühlen kleinere quadratische Würfel. Die eignen sich gut für einen Happs und man ist nicht sofort total satt.
Danke für´s Rezept!
Meine Kinder haben ihn
Meine Kinder haben ihn verschlungen. So lecker
Alles perfekt, gibt es
Alles perfekt, gibt es wieder
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr gut!!! Mein Mann und ich waren begeistert!
Schnell und einfach gemacht! DANKE!
Super Lecker und super
Super Lecker und super Einfach,
habe den Kuchen gemacht, weil wir kurzfristig Besuch bekommen haben. Wollte einen schnellen und einfachen Schokokuchen. Dieser geht wirklich sehr schnell und ist auch sehr gut angekommen. Es stimmt, dass der Kuchen sehr flach ist und man hiervon nur ein kleines Stück essen kann, aber das macht nichts.
Alles in allem sehr lecker und auch schon abgespeichert
Hi er ist echt einfach zu
Hi er ist echt einfach zu machen ,aber irgendwie reicht die 15 min Backzeit bei mir nicht aus ,er ist außen fest und ein bisschen knusprig und innen noch leicht flüssig,oder soll der so sein na ist ja auch nicht so wild

etwas sehr fettig aber super
etwas sehr fettig aber super schokoladig lecker. Danke dafür!
War schnell gemacht, hat sehr
War schnell gemacht, hat sehr gut geschmeckt wird öfters gebacken.
Der Kuchen hat uns auch ohne
Der Kuchen hat uns auch ohne Guss gut geschmeckt! Leider klappt es mit dem Foto übers Handy hochladen nicht so gut und von dem Kuchenstück ist nur ein kleiner Zipfel - hochkant - zu sehen. ..
Total lecker und super
Total lecker und super schnell gemacht.
Danke für dieses geniale
Danke für dieses geniale Rezept!
Ich war schon ewig auf der Suche nach dem perfekten Schokokuchen und hier ist er!
Mein Sohn hat sich den zu
Mein Sohn hat sich den zu seinem Geburtstag heute rausgesucht. Mir persönlich ist er etwas zu süß, aber die Kinder waren alle begeistert! Ich habe 2 Nikoläuse verwertet, die die Kinder nicht wollten, einmal Zartbitter, einmal Vollmilch
Sehr lecker ich hab die
Sehr lecker ich hab die Hälfte in ner kleinen runden Form gemacht.
oben mitgebacken hab ich noch etwas Kirschen.
Sehr lecker und saftig.
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Schokoladenkuchen -
Schokoladenkuchen - Suchtgefahr
Das können wir nur bestätigen! Der beste Schokokuchen, den wir seit LANGEM gegessen haben.Er ist relativ flach, bei einer 26cm Springform, man neigt dazu große Stücke abzuschneiden, aber kleine genügen völlig, da er sehr rich und intsiv im Geschmack ist. Sehr schokoladig und alles andere als trocken, so muss eine Schokokuchen sein!
sehr schnell und einfach.
sehr schnell und einfach. Schön saftig. Würde nur das nächste Mal statt nur Zartbitter- auch Vollmilch- oder Nussschokolade nehmen.
Bester
Bester Schokoladenkuchen
Ich habe ihn mit in die Schule gebracht,alle sagten es wäre der beste Schokoladenkuchen der Welt.
Er war soooooooooooooooooo lecker!!!
Es war der beste Schokoladenkuchen ever ever ever.
Super lecker... Warm mit Eis
Super lecker... Warm mit Eis ein Traum... gibt es auf jedenfall wieder....einfach nur lecker
Einfach toll!! Geht sehr
Einfach toll!! Geht sehr schnell und die Zutaten hat man meistens Zuhause. Habe Vollmilchschokolda verwendet weil noch so viel übrig war. Werde ich sicher öfter backen.
Flach wie eine Tarte und ein
Flach wie eine Tarte und ein echtes Geschmackswunder - immer wieder super lecker. Der Geschmack steht und fällt mit der verwendeten Schokolade - habe den Kuchen inzwischen schon oft, auch mit unterschiedlichen Schokoladensorten gemacht. Sehr lecker mit Mandel- oder Nuss-Schokolade. Unser Favorit ist eine Mischung aus 100 g Zartbitter und 100 g Noisette (M....) und gut 30 g weniger Zucker. Glückwunsch zu diesem Rezept:
Volle Punktzahl von uns!
Hallo, habe den Kuchen schon
Hallo,
habe den Kuchen schon 2x gebacken und war begeistert !Suchtgefahr pur
"Mixtopf geschlossen" 
sehr lecker, hab den Kuchen
sehr lecker, hab den Kuchen in einer Cakeform 30 cm gemacht, deshalb hat er 28 min im Backofen gebraucht. wird es auf alle Fälle wieder geben.
Super leckerer, schneller und
Super leckerer, schneller und einfacher kuchen! schmeckt wie brownies!
Habe heute "Resteverwertung"
Habe heute "Resteverwertung" gemacht und die Schokoladenmänner von Weihnachten in diesem Kuchen verbacken...
Habe dafür den Zucker weg gelassen, da die Schokomänner ja aus Vollmilch sind.
Supi schneller Kuchen, sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept!
Meine Freundin hat sich "was
Meine Freundin hat sich "was Schokoladiges" gewünscht - hat sie bekommen. Nach einem Stück hat man zwar einen Schokoschock für den Rest der Woche, aber LECKER ist er!
Ich hab den Kuchen 74%iger Schoki gemacht und mit Schokoguss überzogen.
Der beste schokokuchen der
Der beste schokokuchen der welt! Zwar etwas flach aber meeeeega saftig!!! Er war der hit!! Danke werde ich jetzt öfter backen!
Das Originalrezept ist für
Das Originalrezept ist für eine 20er Backform ausgelegt, bei 20-30 min Backzeit. Außerdem wird Zartbitter-Schokolade mit 50% Kakao empfohlen. Das aber nur zur Erklärung, warum der ein oder andere sich einen "Keks" gebacken hat
oder den Kuchen zu süß fand.
Ich habe den Kuchen gestern in einer 26er Form gebacken, allerdings die Zutatenmenge um die Hälfte erhöht. Nach 30 min hatte ich einen tollen Kuchen der heute früh zum Geburtstag verschenkt und auch gleich angeschnitten wurde. Er ist wunderbar saftig und prima schokoladig.
Die Pseudo-Vitamine haben wir uns gespart und den Kuchen stattdessen mit Schokoguss überzogen und mit Marzipan dekoriert.
Habe den Kuchen für eine
Habe den Kuchen für eine Freundin zum Geburtstag gebacken. Super lecker. Ist sehr gut angekommen.Werde ihn auf jeden Fall in meine Sammlung speichern.
LECKER, LECKER, LECKER
Bester Schokokuchen ever
Bester Schokokuchen ever
"Mixtopf geschlossen"
Uns schmeckt er echt gut. Ist
Uns schmeckt er echt gut. Ist schon fast ein brownieteig
mit Heidelbeeren drauf noch besser 
Hm.. habe ihn gerade genau
Hm.. habe ihn gerade genau nach Rezept gebacken, aber leider sieht er aus, wie ein großer geplatzer Schokokeks - total platt. Was habe ich wohl falsch gemacht?
Sehr, sehr lecker und saftig!
Sehr, sehr lecker und saftig! Hat uns allen sehr gut geschmeckt und war ruck zuck fertig. Ich habe allerdings einen Zitronenguß verwendet.
War ganz schön lecker, mach
War ganz schön lecker, mach aber das nächste Mal weniger Zucker ran!
Wow! Der Kuchen war soooo
Wow! Der Kuchen war soooo lecker! Wir kamen nicht mal zum Verzieren, da war er schon leer!
habe den Kuchen meiner
habe den Kuchen meiner Tochter zum Geburtstag gebacken.
Super lecker und einfach in der Herstellung
Alle waren begeistert
Sehr leckerer Schokokuchen.
Sehr leckerer Schokokuchen. Dennoch nehme ich beim nächsten Mal weniger Zucker
5 ***** aus Unterfranken
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Absolut Super!
Absolut Super!
wir lieben ihn!
Super Kuchen! Habe ihn für
Super Kuchen! Habe ihn für den Kindergarten gebacken. Kam sehr gut an! Fanden alle lecker! 5 *
Einfach nur lecker ist viel
Einfach nur lecker ist viel zu wenig .
Genial
Backe den Kuchen schon zum zweiten mal, auf der Arbeit wird schon wieder ener verlangt....
Alpines Notsingnal
I
Der Kuchen ist einfach nur
Der Kuchen ist einfach nur lecker
Haben diesen Kuchen am
Haben diesen Kuchen am Dienstag gebacken um ihn am Mittwoch mit Freunden zu essen. Er war sooo lecker! Es waren alle total begeistert. Haben dazu Vanille-soße gegessen! Sehr gut! 5 Sterne
Aus dem Teig hatte ich zwei
Aus dem Teig hatte ich zwei kleine Geburtstagstörtchen und kleine Muffins gemacht, sehr lecker. Ist bestimmt auch als Nachtisch, noch warm und mit Nusseis super.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen