Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 3 Stück Eier
- 120 g brauner Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g Margarine
- 150 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufte Esslöffel Kakao
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- 50 g Sahne
- 1 Spritzer Mineralwasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schritt 1:
Gebe die Eier, den Zucker, die Mandeln, die Schokolade, sowie die Sahne und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und vermenge die Zutaten für 2 Minuten auf Stufe 6.
Schritt 2:
Füge nun das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, den Kakao, sowie den Zimt dazu. Zum Abschluss noch einen Spritzer Mineralwasser und das Ganze für 20 Sec. Stufe 5 unterrühren.
Schritt 3:
Lege auf den Boden einer runden Springform Backpapier aus und spann den Rahmen ein. Die Seiten der Springform sollte mit etwas Margarine eingefettet werden! Fülle nun den Teig in Die Form und verteile ihn gleichmäßig. Dann darf das Ganze in den vorgeheizten Backofen für 40 - 45 Minuten bei 160 Grad Umluft. Fertig ist der Kuchen, wenn man ein Stäbchen in den Kuchen steckt und beim herausziehen nichts mehr dran kleben bleibt!
Tipp:
Ich mag meinen Kuchen auch ohne eine Glasur, da er so schön schokoladig ist. Jedoch kann jeder selber wählen ob er ein Schokoguss oder ähnliches auf den Kuchen machen will
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Schokokuchen war okay, ich fand ihn etwas zu...
Der Schokokuchen war okay, ich fand ihn etwas zu trocken. Das nächste Mal würde ich den Zimt weglassen und mehr Kakao dazugeben. Von mir vier Sterne.
Iris