Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Butter
- 4 EL Kakao
- 2 Tassen Zucker a 200 ml
- 1/2 Tasse Wasser a 200 ml
- 2 Tassen Mehl a 200 ml
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Butter, Kakao, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. Bei 40 *C Stufe 1, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
die übrigen Zutaten zugeben und 15 Sek. Stufe 5
Kastenform 30 cm lang, 12 cm breit mit Backpapier auslegen und den flüssigen Teig einfüllen. Backzeit 60 Minuten bei 160 Grad
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
am Besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn 1-2 Tage in Alufolie eingewickelt kühl stellt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, habe den Kuchen ca 1Std
So, habe den Kuchen ca 1Std im Ofen bei 180° gebacken. Er schmeckt sehr gut!
Hallo! Leider wurde vergessen
Hallo!
Leider wurde vergessen die Backzeit und Gradzahl anzugeben. Habe es jetzt einfach mal versucht auf 180° und die Zeit da schaue ich mal. Denke 1 Std wird es wohl dauer.