3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

Lebkuchenteig

  • 350 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselüsse, gemahlen
  • 250 g Walnüsse, gemahlen
  • 60 g Zitronat
  • 60 g Kakao
  • 12 g Lebkuchengewürz

Glasur

  • 1 Packung Kuvertüre , dunkel
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Lebkuchen, sehr schokoladig und würzig
  1. 1. Vorbereitung; separate Schüssel für die trockenen Zutaten bereitstellen:

    a) bei Bedarf die Nüsse noch mahlen. 10-20 Sekunden, Stufe 7, in die Schüssel umfüllen.

    b) Zitronat je nach Wunsch ab Stufe 7-10, ein paar Sekunden. Zu den Nüssen geben.

    c) Lebkuchengewürzmischung zu den Nüssen geben. Hier ein Tip an Euch: je nach Wunsch selbst zusammenstellen!

    je ein TL gem. Orangenschale, je ein TL gem. Anis, je ein TL gem. Nelken, je ein TL Zimt, je ein TL gem. Piment (oder gem. Koreander, gem. Vanille) es sollten 12 g Gewürze ergeben.

    2. fügt in die Schüssel noch das Mehl und den Kakao hinzu,  umrühren.

    3. Rühraufsatz einsetzen Mixtopf geschlossen

    Eier und Zucker einfüllen und ca. 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 2,5 aufschlagen.

    4. Rühraufsatz entfernen und die trockene Masse in den Mixtopf geschlossen einfüllen und 1 Minute, Stufe 2,5 verrühren.

    5. Die Masse zurück in die Schüssel geben und das Backblech mit den Obladen vorbereiten. Es ergibt 2 Bleche voll.

    6. je nach Obladengröße den Teig darauf verteilen

    Durchmesser 70mm ein gehäufter Esslöffel

    7. Backen: im vorgeheizten Backofen 180 Grad, ca. 20 Minuten.

    8. mit Schokoladenglasur bestreichen und abgetrocknet in einer Dose lagern.

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Verrühren der Ei- und Trockenmasse kann der Spatel zu Hilfe genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Schokoladenlebkuchen

    Verfasst von Diamoon am 2. Dezember 2015 - 19:05.

    Die Schokoladenlebkuchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können