3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenmuffins mit Zimt (TM 5)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch - nach Geschmack)
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Sahne oder Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Schokoladenglasur

  • 125 g Zart- oder Edelbitterschokolade (in Stücken)
  • 2 TL Nutella
  • 1/2 EL Speiseöl
  • Deko: z. B. Smarties etc.

Muffinblech und/oder Papierförmchen

  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und ein Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
  1. Schokolade in den Closed lid geben und 4 Sek. / Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

    Teig: Zucker, Eier, Butter und Milch/oder Sahne im Closed lid 15 Sek. / Stufe 6 schaumig schlagen.

    Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in den Closed lid hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Zum Schluss die Schokolade in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 4 Counter-clockwise operation verrühren.

    Den Teig mit Hilfe des Spatels in das vorbereitete Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

    Muffins im Backblech auskühlen lassen.



    Schokoladenglasur: Schokolade in Riegel im Closed lid 4 Minuten / 70 °C / Stufe 1 erhitzen. In der letzen Minute das Öl und Nutella einfüllen. Die Glasur etwas abkühlen lassen und dann sofort auf die erkalteten Muffins streichen. Nach Bedarf noch dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare