Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Schokoladentorte
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 50 g Kakao
Creme
- 45 g Speisestärke
- 20 g Kakao
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec/St. 5
Teig in eine 26 cm Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen 25 min bei 180 Grad backen.
Abkühlen lassen (am besten über Nacht) und vorsichtig zweimal durchschneiden.
Alle Zutaten für die Creme, außer der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 min/100°/St.4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit keine Haut auf dem Pudding entsteht.
Zimmerwarme Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und den zimmerwarmen Pudding löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben bei Stufe 3. 1 EL Rum dazugeben und danach noch 30 sec/St. 3 verrühren.
Ersten Boden mit etwas Rum tränken und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und genauso verfahren. Zum Schluß den Deckel darüber geben und mit der restlichen Creme gleichmäßig die ganze Torte bestreichen.
Nun mit den Schokostreuseln verzieren und noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider geht der Kuchen nicht richtig auf. Fehlt in...
Leider geht der Kuchen nicht richtig auf. Fehlt in den Angaben was?
Schokokuchen kommt immer gut
Schokokuchen kommt immer gut an ,aber der ist ober lecker