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Schokoladenwürfel


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Zutaten

80 Stück

Teig

  • 250 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 250 Gramm Schokolade nach Geschmack
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm Mehl Type 405

Glasur

  • 200 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Haselnüsse mahlen 10 Sek./Stufe 10 und in eine Schüssel umfüllen.

    Walnüsse hacken 5 Sek./Stufe 6 und in die Schüssel zugeben.

    Schokolade hacken 10 Sek./Stufe 8 und in die Schüssel umfüllen.
  2. Teig
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren 1 Min./Stufe 6.

    Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek./Stufe 5 untermischen, evtl. mit Spatel nachhelfen.
  4. Backen
  5. Teig auf ein Blech streichen und ca. 20-25 min. bei 180°C backen.
  6. Verzierung und Fertigstellung
  7. Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und festwerden lassen. Danach in Stücke schneiden und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man hat schnell eine große Menge leckerer Plätzchen. Wenn es schnell gehen muss kann man auch die Schokolade in Stücken und die Walnusshälften im 2. Schritt dazugeben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 6 für ca. 10 Sek. untermischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt super mit Gelinggarantie, aber ich kenne...

    Verfasst von Schleichin am 8. Januar 2019 - 19:39.

    Schmeckt super mit Gelinggarantie, aber ich kenne dieses Rezept schon sehr viele Jahre unter den Namen SCHOKOLADENBROT und unter diesen Namen gibt es hier bereits 32 Rezepte,

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