Zutaten
20 Stück
Teig
- 30 g Hefe
- 70 g Milch
- 4-5 EL Zucker
- 400 g Weizenmehl 550
- 150 g Joghurt
- 1 Stück Ei
- 1 Msp. Salz
- 50 g weiche Butter
-
6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe,Milch,Zucker für 2Min/37°St.1 rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen 3Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Teig halbieren. In eine Hälfte 2El Backkakao und 2-3 El Milch unterkneten (1-2Min/
" Modus „Teig kneten“" )
Beide Teile zugedeckt gehen lassen,bis sie sich in etwa verdoppelt haben (cca. 30 Min). Beide Teigteilen nochmals teilen,in Platten ausrollen und jeweils einen schwarzen auf einen weißen legen und aufrollen=2 Rollen. Diese schlingt man übereinander. Der Zopf in eine eingefettete Kastenform nochmals cca. 15 Min. gehen lassen. Der Zopf mit Kondensmilch bestreichen und grobe Zucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180°-200° cca. 30-40 Min. backen,die letzten 10Min.ohne Deckel. Zum Schluss cca.5 Min. in der Form auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Rezept habe ich bei Gertraud Zimmermann gesehen und für den TM nachbearbeitet.LECKER!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Deckel von der Backform
Der Deckel von der Backform wird gemeint
Was meint den bitte "ohne Deckel" ???...
Was meint den bitte "ohne Deckel" ???
Und verwechselt du vielleicht die Mengen Angaben von Zucker und Milch am Anfang des Textes mit den Mengen der Zutatenliste oben?
Danke u. liebe Grüße
Lecker die Kinder waren
Lecker
die Kinder waren begeistert. In der Zubereitung war er auch "easy"