Zutaten
14 Portion/en
Teig
- 150 g Kuvertüre dunkel
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Schmand od Saure Sahne
- 125 g Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Backkakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanilleschote
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Kuvertüre in "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. bei Stufe 8 zerkleinern.
2. Butter zugeben und bei 50°/5 Min. bei Stufe 1 schmelzen.
3. Eier und Zucker 20 Sek. bei Stufe 3.
4. Schmand od. saure Sahne und Milch zugeben.
5. Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Vanilleschote und Prise Salz zugeben. 2 Min. bei Stufe 4 rühren.
6. Masse in 14 Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180° Umluft backen -> gegebenfalls mit Spieß testen, ob sie durch sind.
Einfach Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und ausgekühlte Muffins mit Pinsel bestreichen. Evtl. verzieren. Siehe Foto: Fertig!
Teig
Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank fuer das super-leckere Rezept Ich...
Vielen Dank fuer das super-leckere Rezept. Ich backe diese Muffins nun schon zum zweiten Mal, sie sind einfach sehr schokoladig und echt lecker!!