3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladiger Nusskuchen oder Muffins


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig:

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel gem. Vanille
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker oder Schokoladenglasur, zum Bestäuben oder Bestreichen, nach Belieben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Die Haselnüsse und die Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (wer es feiner mag, kann auch 10 Sek./Stufe 6 machen) und in eine Schüssel umfüllen.

    Schmetterling einsetzen, Butter, Zucker, Vanille und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 4 cremig rühren, Schmetterling entfernen.

    Gem. Haselnuss-Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch und das Salz in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Mamorkuchenform füllen und bei 180 - 200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180°C Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker oder Schokoladenglasur drüber.

    Die Teigmenge ergibt auch 24 Muffins. (Backzeit dann ca. 25 Minuten).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch Walnüsse und Haselnüsse mischen, wenn man möchte.

Wenn man den Kucher mit Schokoladenglasur bestreicht bleibt er länger saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Iris39: Hallo Iris, ...

    Verfasst von Judith.Jesch am 11. Mai 2019 - 10:48.

    Iris39: Hallo Iris,
    schade das dein Kuchen trocken geworden ist die meisten meiner Freude mögen den Kuchen weil er so schön saftig ist. Vielleicht waren die Eier zu klein? Ich bekomme die Eier von einer Kollegin die haben eigene Hübner und die Eier sind meistens relativ groß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt mir gut. Etwas zu trocken...

    Verfasst von Iris39 am 6. Mai 2019 - 14:27.

    Der Kuchen schmeckt mir gut. Etwas zu trocken finde ich ihn.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋 lecker 😍👍🏼

    Verfasst von fara1712 am 24. April 2019 - 22:02.

    😋 lecker 😍👍🏼

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können