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Schokoladiger Nusskuchen oder Muffins


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Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig:

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel gem. Vanille
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker oder Schokoladenglasur, zum Bestäuben oder Bestreichen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Die Haselnüsse und die Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (wer es feiner mag, kann auch 10 Sek./Stufe 6 machen) und in eine Schüssel umfüllen.

    Schmetterling einsetzen, Butter, Zucker, Vanille und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 4 cremig rühren, Schmetterling entfernen.

    Gem. Haselnuss-Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Mamorkuchenform füllen und bei 180 - 200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180°C Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker drüber.

    Die Teigmenge ergibt auch 24 Muffins. (Backzeit dann ca. 25 Minuten).
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man den Kucher mit Schokoladenglasur bestreicht bleibt er länger saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Iris39: Hallo Iris, ...

    Verfasst von Judith.Jesch am 11. Mai 2019 - 10:48.

    Iris39: Hallo Iris,
    schade das dein Kuchen trocken geworden ist die meisten meiner Freude mögen den Kuchen weil er so schön saftig ist. Vielleicht waren die Eier zu klein? Ich bekomme die Eier von einer Kollegin die haben eigene Hübner und die Eier sind meistens relativ groß.

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  • Der Kuchen schmeckt mir gut. Etwas zu trocken...

    Verfasst von Iris39 am 6. Mai 2019 - 14:27.

    Der Kuchen schmeckt mir gut. Etwas zu trocken finde ich ihn.

    Iris


     

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  • 😋 lecker 😍👍🏼

    Verfasst von fara1712 am 24. April 2019 - 22:02.

    😋 lecker 😍👍🏼

    YummY

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