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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel gem. Vanille
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker oder Schokoladenglasur, zum Bestäuben oder Bestreichen, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Die Haselnüsse und die Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern (wer es feiner mag, kann auch 10 Sek./Stufe 6 machen) und in eine Schüssel umfüllen.

    Schmetterling einsetzen, Butter, Zucker, Vanille und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 4 cremig rühren, Schmetterling entfernen.

    Gem. Haselnuss-Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch und das Salz in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Mamorkuchenform füllen und bei 180 - 200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180°C Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker oder Schokoladenglasur drüber.

    Die Teigmenge ergibt auch 24 Muffins. (Backzeit dann ca. 25 Minuten).

Tipp

Man kann auch Walnüsse und Haselnüsse mischen, wenn man möchte.

Wenn man den Kucher mit Schokoladenglasur bestreicht bleibt er länger saftig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladiger Nusskuchen oder Muffins

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