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Schokolebkuchen


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Zutaten

0 Stück

Mehl

  • 300 g Mehl
  • 200 g Schokolade
  • 100 g Zucker, etwas mehr je nach süße der Schokolade
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 200 g Mandeln
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 1/4 Liter Milch
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandeln und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 mahlen (ca. 3- 5 Sekunden, je nach Wunsch wie bissfest die Mandeln noch sein sollen), umfüllen.

    Margarine, Milch und Honig bei 90° ca. 2 Minuten St.2 erwärmen bis die Margarine geschmolzen ist. Zusammen mit den Eiern und dem Zucker bei Stufe 5 ca. 2 Minuten schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Schokolade, Mandeln, Vanillezucker, Lebkuchengewürz  (wer mag eine Prise Salz) zufügen und bei Stufe 3-4 unterrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200°C ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.

    In Stücke schneiden und schmecken lassen tmrc_emoticons.-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer mag überzieht das ganze noch mit Schoko- oder Puderzuckerglasur


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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