Zutaten
0 Stück
Mehl
- 300 g Mehl
- 200 g Schokolade
- 100 g Zucker, etwas mehr je nach süße der Schokolade
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 200 g Mandeln
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 2 EL Honig
- 1/4 Liter Milch
- 150 g Margarine oder Butter
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln und Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 mahlen (ca. 3- 5 Sekunden, je nach Wunsch wie bissfest die Mandeln noch sein sollen), umfüllen.
Margarine, Milch und Honig bei 90° ca. 2 Minuten St.2 erwärmen bis die Margarine geschmolzen ist. Zusammen mit den Eiern und dem Zucker bei Stufe 5 ca. 2 Minuten schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Schokolade, Mandeln, Vanillezucker, Lebkuchengewürz (wer mag eine Prise Salz) zufügen und bei Stufe 3-4 unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200°C ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
In Stücke schneiden und schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wer mag überzieht das ganze noch mit Schoko- oder Puderzuckerglasur
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren