Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokolies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

45 Stück

Schokolies

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 250 Gramm Speisestärke
  • 75 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm Backkakao
  • 100 Gramm Haselnuss, ganzer Kern
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (ausser die Haselnüsse und den Puderzucker zum Bestreuen) in den Closed lid geben.

    60 Sekunden auf Stufe 4 kneten.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und die Haselnuss hinein drücken. Darauf achten, dass die Nuss vollständig mit Teig ummantelt ist.


    Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Blech legen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. (ACHTUNG: nicht einfetten)


    Nun das Ganze für 12 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.


    Die noch warmen Schokolies mit Puderzucker bestreuen. (am BEsten durch ein Sieb)
10
11

Tipp

Die Kugeln am Besten nur so groß formen, dass sie komplett in den Mund passen, da sie bei Berührung schnell zerfallen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare