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Zutaten
45 Stück
Schokolies
- 250 Gramm Butter, weich
- 250 Gramm Speisestärke
- 75 Gramm Mehl
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 Gramm Backkakao
- 100 Gramm Haselnuss, ganzer Kern
- Puderzucker, zum Bestreuen
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6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (ausser die Haselnüsse und den Puderzucker zum Bestreuen) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
60 Sekunden auf Stufe 4 kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und die Haselnuss hinein drücken. Darauf achten, dass die Nuss vollständig mit Teig ummantelt ist.
Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Blech legen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. (ACHTUNG: nicht einfetten)
Nun das Ganze für 12 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
Die noch warmen Schokolies mit Puderzucker bestreuen. (am BEsten durch ein Sieb)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kugeln am Besten nur so groß formen, dass sie komplett in den Mund passen, da sie bei Berührung schnell zerfallen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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